Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

Житель Хакасии убил старого друга из-за денег

Нарина Георгян
1369

Житель Хакасии убил друга из-за 600 тысяч рублей. Об этом рассказали сегодня, 1 сентября, в следственном комитете.

28 августа в полицию Хакасии обратилась женщина, заявив об исчезновении 45-летнего мужа. Она рассказала, что он ушел из дома несколько дней назад с 600-ми тысячами рублей и пропал. Вскоре установили подозреваемого. Было известно, что подозреваемый брал в аренду автомобиль, оборудованный системой «Глонас», и ездил на нем в Манский район. В месте, где он останавливался, в кустах нашли тело потерпевшего со множественными травмами головы. Подозреваемого задержали, он дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах преступления.

По предварительной версии следствия, еще несколько месяцев назад обвиняемый придумал план убийства лучшего друга, с которым он дружил около 15 лет, чтобы завладеть его деньгами. Он предложил потерпевшему поехать в Манский район и скупать у людей золото, которое они якобы незаконно добывают. Пообещал солидный заработок. Потерпевший согласился. Он ничего не сказал семье и тайно уехал из дома, прихватив с собой 600 тысяч рублей, отложенные в банке на покупку автомобиля. Вместе они доехали до безлюдного места на территории Манского района. Подозреваемый убил друга, забросал тело ветками и вернулся в Хакасию. 

«Часть похищенных денег потратил на личные нужды и любимую женщину», — сообщили в СК.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «убийство». Продолжается расследование.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Карла Маркса с высоты
Вокзал на детской ЖД
Яркие проводы уходящего лета
Стало мейнстримом: 3 главных баттл-МС Красноярска
Сегодня исполняется 4 года Versus — российской площадке, о которой после поединка между Оксимироном и Гнойным знают, кажется, все. Нравится это кому-то или нет, но рэп-баттлы вышли из субкультурного подполья и стали явлением, с которым приходится считаться. Вот мы и посчитали красноярских баттл-МС, пробившихся на большие площадки.
  • Редакция «ПМ»
Закат в Красноярске
Национальный парк Прибайкальский, озеро Байкал
«Игра престолов»: фоторепортаж с эксклюзивного показа в Красноярске
В кинотеатре «Киномакс» Дом.ru и Amediateka организовали эксклюзивный показ финальной серии 7-го сезона одного из самых популярных сериалов в мире! 25 наших подписчиков выиграли пригласительные на две персоны на «Игру Престолов». Они стали участниками развлекательной программы, тематической фотосессии и розыгрыша подарков. Как это было — в нашем фоторепортаже.
  • Редакция «ПМ»
Гейзеровое озеро в районе села Акташ
Органный зал
Афиша Красноярска: 7 жарких событий первых осенних дней
  • Василий Прокушев
2,4%
— на столько сократились реальные доходы жителей Красноярского края по отношению к аналогичному периоду прошлого года 31 августа
Агентство страхования вкладов: как вернуть свои деньги, если банк ликвидируется
Число банков в России постепенно сокращается, на рынке остаются сильнейшие. Тем не менее простым вкладчикам при соблюдении элементарных правил не стоит переживать за свои средства в случае закрытия банка, сообщили RostovGazeta в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Эксперты рассказали о том, как правильно открыть вклад в банке и вернуть деньги, если произошел форс-мажор.
  • Редакция «ПМ»
Ергаки
Детям пора домой: Сергей К.
  • Редакция «ПМ»
Легомэн
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх