Уведомления
Уведомления
11 4 м/с

Мужчина случайно проткнул друга вилкой и отказался платить компенсацию

Сергей Ошаров
664

Жителя Каратузского района обязали выплатить моральную компенсацию товарищу — во время застолья парень неосторожно размахивал вилкой и воткнул ее в грудь своего друга, повредив селезенку. Чтобы взыскать моральный ущерб, пришлось арестовать его машину.

Приставы рассказали, что повреждение селезенки нанесло тяжкий вред здоровью пострадавшего. После выписки из больницы мужчина попытался договориться с приятелем о сумме компенсации, но тот в ответ заявлял, что все произошло «случайно», и платить он не будет. Пострадавший обратился в суд, который постановил взыскать с виновника 75 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Однако после решения суда мужчина все равно не заплатил — приставу-исполнителю он объяснил, что сейчас у него нет денег для выплаты. Тогда приставы арестовали автомобиль должника и начали взыскивать деньги на оплату компенсации с его счета. 

После принудительных мер молодой человек выплатил остаток суммы. Исполнительное производство было окончено.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Памятник «Белая лошадь»
Возле гостиницы «Снежная сова»
Аэропорт Красноярск-Северный
Четверг в заповеднике «Столбы»
Андрей Кузьмич: «Развитие онлайн-сервисов – главный тренд страхового рынка»
  • Редакция «ПМ»
Ночной проспект Мира
Октябрьский мост
Закат с Караульной горы
Контрасты города
Швабрин, Ганнибал и старец Зосима: 6 прототипов известных литературных персонажей, которые бывали в Красноярске
Выискивать прототипов литературных персонажей — занятие увлекательное. Благодаря работе многих поколений филологов сегодня мы вполне можем предположить, кого имел в виду Толстой, описывая Андрей Болконского, или над кем тайно насмехался Пушкин в «Дубровском». Некоторые из в последствии ставших литературными личностей бывали и в Красноярске. 
  • Василий Прокушев
Театральная площадь
Скибиди, Галустян и КРЯКК: 11 волшебных событий Красноярска на длинных выходных
  • Редакция «ПМ»
Под Первым столбом
Страусятина, бобрятина и столетние яйца: где в Красноярске покупать необычные продукты
На прилавках сейчас изобилие, но настоящий гурман и кухонный экспериментатор никогда не бывает полностью удовлетворен магазинным ассортиментом. Специально для таких людей мы приготовили свой гид по красноярским магазинам, в которых можно купить редкие продукты и ингредиенты. Знаете другие места с интересным продовольствием? Делитесь в комментариях!
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх