@pr.mira

Житель Симферополя неделю выживал в тайге и смог выйти к людям: «Было радостно услышать его голос»

Житель Симферополя Алексей Горченев, который пропал по дороге на лесную заимку и неделю блуждал по тайге в Енисейском районе, сумел сам найти выход.

44-летний мужчина исчез 11 июня — он вышел из поселка Остяцкое и пошел по лесной дороге на заимку Горченевская, однако до места так и не добрался. Родственники сами пытались искать его, а потом обратились в полицию и к спасателям.

фото: Поиск пропавших детей — Красноярск. Волонтеры / vk.com

Алексея искали в районе самой заимки, окружающих ее болотах и даже на заброшенном таежном кладбище. Спасатели прочесывали лесные дороги на квадроциклах, но поиски не дали результатов.

Спустя неделю, 18 июня, мужчине удалось самостоятельно выйти из леса. По информации телеканала «Енисей», сначала Алексей вышел на зимник, по нему — на Енисей и уже вдоль реки вернулся в поселок. Там он позвонил родственникам и сообщил, что с ним все в порядке.

«Я знала, что мне нужно было терпеть, и что он обязательно придет. Наверное, если бы не было родственников, которые так помогали, которые так сплотились... Только все вместе мы смогли сделать то, что мы сделали, и дождались, чтобы он вышел, — рассказала журналистам жена Алексея. — Мальчишки очень скучают. Очень переживали все вместе и очень ждали. Было радостно услышать его голос. И, конечно же, слезы радости и переживания не покидают меня и сейчас». 
Встреча Алексея с родственниками / фото: кадр из сюжета «Енисея

Мужчина чувствует себя хорошо и пока в медицинской помощи не нуждается. Сейчас он находится в Енисейске и только потом отправится обратно в Крым.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное