@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31

Жители дома не могут отказаться от ЖСК. Компания пошла в суд и выиграла

Председатель Общественной палаты Красноярска Сергей Волков сообщил в фейсбуке о том, что жители дома в «Тихих зорях» решили отказаться от услуг управляющей компании «ЖСК», однако компания обратилась в суд. 

Решение жильцов дома на Свердловской, 6в фактически отменено решением Арбитражного суда Красноярского края, а управляющей компанией дома остается «ЖСК».

Рассмотрение дела прошло без участия жильцов, что следует из текста решения суда. Жительница дома Анна рассказала о ситуации: 

«Юридически решение собрания жильцов о переходе дома под управление УК "Затонская" не отменено, "ЖСК" подали в суд на краевую службу строительного надзора. И отменено решение стройнадзора, якобы какие-то ошибки в нем допустила служба, когда отписывали дом УК "Затонская"».

По итогу, уточнила Анна «ПМ», процедура перехода под управление новой УК сорвана по формальным основаниям, управляющая компания «Затонская» выступила в суде как третье лицо, жильцов дома к разбирательству не привлекли.

Анна утверждает, что таким образом за последнее время якобы была сорвана не одна попытка ухода от «ЖСК».

«С начала года, точно знаю, что дома 6г, 6д на Свердловской пытались сменить УК, и всякий раз суд находит ошибки в действиях стройнадзора, и "ЖСК" остаются при своем. Засунули в "ЖСК" и обслуживайся. Людей никто не спросил».

Общественная палата Красноярска обещает помочь жильцам, написать заявления в краевую прокуратуру и СК. 

В краевом стройнадзоре сообщили, что решение суда уже оспаривается:

«Мы подали кассационную жалобу. Что касается граждан — никто не препятствует их повторному обращению в службу стройнадзора с новым заявлением о смене УК. Странно, что суд не учел мнение жильцов дома, хотя протоколы собраний собственников судом отменены не были».

В УК «ЖСК» комментарии получить не удалось.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное