Уведомления
Уведомления
115 4 м/с

В Красноярске пройдет митинг против мусорной реформы

Нарина Георгян
1588

В Красноярске пройдет митинг против мусорной реформы. Протестную акцию устраивают 16 декабря у ДК «Кировский» с 13:00 до 15:00, мероприятие согласовано с властями. 

Организатор митинга Евгения Елизарьева рассказала Новостям ТВК, что жители не согласны с введением в 2019 году тарифов на вывоз отходов. Участники акции собираются составить две резолюции с требованием отменить реформу. «Это не реформа — это грабеж. Реформа подразумевает изменение в лучшую сторону, согласно определенному регламенту. Здесь нет никакого регламента: "Мы придумали, мы сделаем, мы будем отправлять вам платежки"», — пояснила Елизарьева.

Введение тарифов на вывоз мусора 12 декабря обсуждалось на заседании комитета по природным ресурсам и экологии в заксобрании. Председатель комитета Александр Симановский заявил министру экологии Владимиру Часовитину о том, что муниципалитеты к реформе не готовы. Он пояснил, что в крае отсутствуют методическое сопровождение и площадки для сбора мусора. Симановского поддержали еще несколько депутатов. 

  • По планам отходами займутся региональные операторы. На левом берегу оператором будет «Красноярская рециклинговая компания», а на правобережье — компания «Росттех». Мусорную реформу планируют реализовать по всей стране, она предполагает переработку мусора. 
  • Если сейчас вывоз мусора входит в категорию жилищных услуг (входит в плату за содержание жилья), то с 2019 года он перейдет в разряд коммунальных (услуга появится отдельной строкой в квитанции). Плата будет рассчитываться не по площади жилья, а исходя из количества прописанных жильцов помещения. 
  • По предварительной информации, житель левого берега будет платить 79 рублей с человека в месяц, а правого берега — 88 рублей (называлась также цифра в 112 рублей). 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Dr. Coffee: много кофе и посредственный, зато дешевый рамен
  • Василий Прокушев
БКЗ со стороны моста
Закат
Литературный музей им. В.П. Астафьева
Ярыгинская набережная
Зимний город
Реклама фильма в 90-е
Лиса на Столбах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх