@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.13

Жители Красноярского края купили рекордное количество 4G-смартфонов в 2015 году

В прошлом году жители региона приобрели почти в 3,5 раза больше LTE-смартфонов, чем 2014 году. Таким образом, продажи «умных» телефонов с поддержкой 4G в Красноярском крае в 2015 году превысили совокупные показатели 2014 и 2013 годов более, чем в 2,5 раза. Такие итоги подвели в розничной сети МТС.

Так, каждый четвёртый покупатель «умных» телефонов в офисах продаж оператора приобретал гаджет с поддержкой сети 4G. Кроме того, LTE-смартфоны в 2015 году стали основным генератором доходов — на них пришлось больше половины выручки от реализации смартфонов в розничной сети МТС в Красноярском крае. При этом средняя стоимость «умных» телефонов с поддержкой 4G по итогам прошедшего года снизилась более, чем на треть и составила 12 914 рублей.

Выбирая гаджет с поддержкой LTE-сетей, красноярцы отдавали предпочтение устройствам среднего ценового сегмента — около 50 процентов 4G-смартфонов, проданных в МТС, пришлись на ценовую категорию от 5 000 до 10 000 рублей. Однако, благодаря снижению стоимости большинства моделей устройств в рознице оператора, популярностью продолжали пользоваться «умные» телефоны в премиальном сегменте. Так, в 2015 году четверть покупателей в офисах продаж МТС приобрели смартфоны дороже 15 000 рублей.

Самыми продаваемыми LTE-смартфонами стали устройства Samsung, на которые пришлась почти половина покупок «умных» телефонов с поддержкой 4G. Вслед за корейским вендором расположились гаджеты Alcatel, которые, благодаря старту продаж линейки девайсов OneTouch Idol 3, приобретал каждый седьмой покупатель в офисах продаж оператора. На третьем месте — LTE-устройства МТС: на них приходится около 15 процентов покупок «умных» телефонов с поддержкой 4G.

«Рост популярности LTE-смартфонов в Красноярском крае — это реакция на ценовую и продуктовую политику, которую мы последовательно проводим в розничной сети МТС на протяжении последних десяти месяцев. МТС сознательно снизила цены на большинство моделей гаджетов для того, чтобы красноярцы могли приобретать более функциональные устройства за меньшие деньги, — отметил директор МТС в Красноярском крае Армен Аветисян. — Таким образом, мы сделали 4G-мобильный интернет более доступным для жителей региона, а сёрфинг и потребление «тяжёлого» мультимедийного контента, благодаря высоким скоростям сетей LTE МТС, более комфортными. Так, в прошедшем году среднестатистический абонент МТС в Красноярском крае сгенерировал почти на 350 Мб трафика больше, чем в 2014 году».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное