-15°
Облачно
4
Пробки
$
63.77
70.63
60.84
$
63.77
70.63
60.84
-15°
Фото

Жители сами избавили Академгородок от свалок. Оператор помог вывезти 10 тонн мусора 💪

Академгородок полностью очистили от свалок. Работы проводили сами жители и левобережный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов «Красноярская рециклинговая компания» (КРК).

Первая уборка прошла в начале октября. Тогда убрали четыре стихийные свалки и вывезли около 6,5 тонн коммунальных отходов вместе со строительным мусором. 

Второй субботник провели в начале ноября. В этот раз убирали свалку между домами №24а и 25 — в итоге удалось вывезти около четырех тонн мусора. В общей сложности за две уборки в микрорайоне избавились от десяти тонн отходов.

«И это не кто-то чужой намусорил, а сами жители. И, конечно, это здорово, когда находятся люди, которые не хотят жить среди мусора, проявляют инициативу и наводят порядок. Мы всегда с удовольствием поддерживаем такие акции и надеемся, что со временем их станет меньше, но не потому, что пропадет желание убираться, а потому, что, глядя на этот позитивный пример, у остальных не поднимется рука выбросить мешок с мусором туда, где уже убрали», — рассказал исполнительный директор КРК Игорь Ким.
  • С апреля КРК поддержала более десяти уборок экоактивистов. За это время на полигон вывезли около 70 тонн отходов.
На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное