@pr.mira
Облачно
$
71.1
78.26
35.99

Живущих в «периметре безопасности» Универсиады автомобилистов будут пускать домой по пропускам

В Красноярске автовладельцы, которые живут в «периметре безопасности» объектов Универсиады, должны будут аккредитовать личные автомобили, чтобы беспрепятственно проезжать к своим домам. Об этом на брифинге сообщил первый вице-мэр Владислав Логинов. 

Он пояснил, что проходить аккредитацию нужно в районных администрациях, предоставив для этого паспорт и документы на автомобиль. После этого автовладелец получит специальный пропуск, которым будет пользоваться на время соревнований. Аккредитация начнется за две недели до начала Универсиады. 

Список домов, попадающих в «периметр безопасности», в ближайшее время опубликуют на сайте мэрии. Управляющие компании и районные администрации обещают предупреждать жителей о необходимости аккредитации и расклеивать объявления на подъездах. «Периметр ограничения движения не имеет четких критериев по расстоянию, — пояснили в мэрии. — Например, транспортный периметр «Академии биатлона» и «Сопки» —  больше 2-х км, а «Арены.Север» и стадиона«Енисей» —  меньше 1 км». 

  • Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года.

Новость исправлена: ранее в тексте сообщалось о том, что аккредитацию должны получить все жители, живущие в пределах периметра безопасности. Позднее в мэрии уточнили, что необходимо аккредитовать только личные автомобили. Приносим извинения читателям! 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное