Уведомления
Уведомления
12 1 м/с

Журналиста выгнали с сессии заксобрания. Там рассказали, почему

Полина Осипович
2595

Красноярского журналиста, автора интернет-издания KrasNews.com Дмитрия Полушина выгнали с сессии краевого заксобрания, на которой выступал с отчетом губернатор Александр Усс.

Выступление главы региона проходило 18 апреля. Среди журналистов присутствовал и Дмитрий Полушин, однако его не пустили на балкон для прессы. Журналист опубликовал видео, на котором представитель пресс-службы заксобрания Владимир Корецкий преграждает ему путь и просит покинуть помещение.


О конфликте написали местные СМИ. И в пресс-службе заксобрания прокомментировали ситуацию — там заявили, что на сессию были допущены все аккредитованные журналисты, а у Дмитрия Полушина аккредитации не было, о чем ему было известно.

Как позже уточнил сам Полушин, у него действительно нет аккредитации, он делал запрос на ее оформление, но ему отказали.

«Внештатный автор интернет-газеты KrasNews.com Дмитрий Полушин не был аккредитован для работы в законодательном собрании на основании положения об аккредитации СМИ, и ему это известно, — комментируют в пресс-службе заксобрания. — Со стороны заместителя начальника управления по информации и общественным связям ЗС последовало предупреждение о недопустимости нарушения установленных норм и предложение покинуть помещения краевого парламента».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Грызуны Красноярска😄
Строительство нового микрорайона в Советском районе
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Весенний бар-хоппинг: гид по новым барам в центре Красноярска, хорошим и не очень
  • Василий Прокушев
7 красноярских бизнесменов, которых недолюбливают горожане
Возможно, не все фамилии в этом списке вам знакомы, но вы точно знаете их деяния. Это они годами строят единственный подземный переход, глушат нас «однодвушками» и захламляют листовками подъезды. Встречайте — самые нелюбимые жителями бизнесмены Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Виноградовский мост
Вечер на проспекте Мира
Литературный музей
В Академгородке
Лиса возле Царь-рыбы
Кинотеатр «Луч»
Проверено на себе: как выжить на фестивале полуголых тел GrelkaFest
В этом году фестиваль GrelkaFest в поселке Шерегеш Кемеровской области прошёл в 7-й раз. Тысячи лыжников и сноубордистов со всего мира оказались в эпицентре сибирского веселья. Корреспондент «Проспекта Мира» спустилась в купальнике со склона и рассказывает, как это было, а мобильный оператор «МегаФон» — показывает.
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх