@pr.mira
-6°
Облачно
$
63.89
70.41
62.25
$
63.89
70.41
62.25
-6°
Видео

Журналиста выгнали с сессии заксобрания. Там рассказали, почему

Красноярского журналиста, автора интернет-издания KrasNews.com Дмитрия Полушина выгнали с сессии краевого заксобрания, на которой выступал с отчетом губернатор Александр Усс.

Выступление главы региона проходило 18 апреля. Среди журналистов присутствовал и Дмитрий Полушин, однако его не пустили на балкон для прессы. Журналист опубликовал видео, на котором представитель пресс-службы заксобрания Владимир Корецкий преграждает ему путь и просит покинуть помещение.


О конфликте написали местные СМИ. И в пресс-службе заксобрания прокомментировали ситуацию — там заявили, что на сессию были допущены все аккредитованные журналисты, а у Дмитрия Полушина аккредитации не было, о чем ему было известно.

Как позже уточнил сам Полушин, у него действительно нет аккредитации, он делал запрос на ее оформление, но ему отказали.

«Внештатный автор интернет-газеты KrasNews.com Дмитрий Полушин не был аккредитован для работы в законодательном собрании на основании положения об аккредитации СМИ, и ему это известно, — комментируют в пресс-службе заксобрания. — Со стороны заместителя начальника управления по информации и общественным связям ЗС последовало предупреждение о недопустимости нарушения установленных норм и предложение покинуть помещения краевого парламента».
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное