Мгновения весны: 17 дел, с которыми нужно успеть до марта

Василий Прокушев
2257
Весна близко, поэтому наш традиционный список дел, которые нужно успеть, пока не растаяло.

Похудеть и подкачаться  тру-фитоняши говорят, уже поздно, но лучше поздно, чем никогда; всё-таки пара килограмм лишнего веса смотрятся лучше, чем десять. Так что в зал надо, даже если превыше всех развлечений вы цените пивко. Впрочем, ценителям пивка качаться надо в первую очередь: скоро пластиковые бутылки запретят, а привычная доза в стекле весит значительно больше. 

Научиться кататься — на чём-то летнем. Можно, конечно, начать, когда снег сойдет, но когда научитесь — он уже выпадет, а за осень-зиму-весну с трудом усвоенные навыки забудутся. Так что срочно на велосипед или ролики.

Купить пальто — готовь сани летом, а телегу и весеннее пальто по зиме, пока цены не оттаяли и не потянулись к солнышку, зеленея долларовым эквивалентом.

Убрать елку — пора, брат, пора, даже если она искусственная и может простоять хоть до следующего Нового года. Пора избавиться от этого дерева, пока оно не превратилось из гостьи из сказки в покрытый пылью и осточертевший предмет интерьера. Убирай, а то не успеешь соскучиться.

Озаботиться солнечными очками — дело серьезное: уже в марте солнце будет куда ярче, а очки нынче дороги, и на нужную модель может не хватить. Так что выбирай прямо сегодня и начинай откладывать.

Посмотреть фильмы-номинанты на «Оскар» — как-то стремно смотреть церемонию, не зная, кого и за что награждают, как будто пришел в незнакомую компанию. Так что приступай сейчас — и к 28 февраля заведешь своих любимчиков, чтобы болеть за них, и своих антилюбимчиков, чтобы бросаться тапком в экран, когда именно им достанется золоченая статуэтка.

Подумать о 8 марта — не факт, что за оставшийся месяц с небольшим ты успеешь найти подарок, который понравится этой избалованной стерве. Зато можно успеть купить по дешевке гелей для душа коллегам по работе. 

Подумать о 23 февраля — не факт, что за оставшиеся три недели ты успеешь найти подарок, который понравится этому маменькиному сыночку. Зато можно успеть купить по дешевке пены для бритья коллегам по работе.

Купить зонтик и резиновые сапоги — весна, сезон дождей, причем дождей холодных и необычайно мерзких. Без сапог и зонтика — никуда. Покупай заранее, чтобы потоп не застал тебя неподготовленным.

Купить витаминов: весенний авитаминоз — штука страшная, поэтому запасаемся витаминами и переносим весну легко и без кровоточащих десен.

Увлечься бодипозитивом: бодипозитив — «ленивые голубцы» бьюти-индустрии. Прими себя таким, какой ты есть, и навеки забудь о кабале, в которой тебя держали владельцы спортзалов, продавцы косметики и прочие разнополые шовинисты. И не худей к лету — и так красавец.

Кастрировать кота — весной, когда на животное нахлынут чувства и он начнет метить окружающее пространство, будет уже поздно. Легче озаботиться заранее, чем потом менять диван, обои, мебель и квартиру.

Покататься на горке — депутат Владимиров решительно рекомендует. Пока горки не превратились в лужи талой воды, берем фанерки и катаемся до первых плюсовых и последнего копчика. 

Купить билеты на самолет — после Нового года билеты на все направления ощутимо дешевле, чем в остальное время. Поэтому срочно придумываем страну для отпуска и бронируем.

Наесться зимних блюд — летом на борщик со сметанкой, сальцо с горчичкой и холодец как-то не тянет. Ну а если и тянет, то куда меньше, чем в холодное время года. Так что вперед, к холодильнику — бодипозитивист ты или нет?



Придумать плакат на Монстрацию: монстрация — дело веселое, но за годы ее существования все креативные идеи для плакатов, кажется, кончились. Или нет — в общем, у вас есть три месяца на раздумья.

Расслабьтесь — всё это неважно. Даже если вы не сделаете ничего из вышеперечисленного, весна всё равно придет, и всем будет хорошо.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх