Уведомления
Уведомления
49 0 м/с

5 способов выпустить пар: рассказываем, где в Красноярске почерпнуть адреналина

Редакция «ПМ»
4141

Интерес к жизни — хрупкая субстанция, которую легко потерять в череде будней и сложно найти. Отличный способ разнообразить осеннюю безмятежность — устроить себе адреналиновые выходные. А где это сделать лучше всего, расскажет «Проспект Мира».

Аэрокомплекс SKYFLY 

Адрес: Ястынская, 33а
Телефон: 205-05-87
Ссылка на группу ВК
Ссылка на магазин
ВК
Ссылка на сайт

Полёт в аэротрубе — это не только реалистичный симулятор свободного падения, но и отличная профилактика депрессии. А еще неплохой тест-драйв для тех, кто хотел бы прыгнуть с парашютом, но пока не уверен, что стоит.  

SkyFly — первый в Красноярске спортивно-развлекательный комплекс с аэродинамической трубой. Инструкторы аэрокомплекса помогут подобрать полетную экипировку, проведут инструктаж и всегда будут находиться рядом с гостем во время полета, помогая советами и направляя.  

Ощущение свободного полета помогает вырваться из череды серых будней и дает огромный эмоциональный заряд, после которого мир заиграет новыми яркими красками, а вы еще долго будете вспоминать это невероятное чувство. 

К полету допускаются дети начиная с 5 лет, а самому возрастному клиенту аэрокомплекса 81 год. Замечательный повод собраться с семьей или друзьями и отлично провести время. А подарочный сертификат на полет в аэротрубу надолго запомнится имениннику, неважно, будь это любимый человек или коллега по работе.

«ТОЧКА ВЫХОДА»: прыжки с моста
Страница в Инстаграме
Группа Вконтакте 

Если ты уже успел полетать в аэротрубе и готов ощутить целительное влияние бездны, добро пожаловать в роуп-джампинг. Это экстремальный вид спорта — прыжки с веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Роуп-джампинг — это возможность прыгнуть с веревкой c моста, вышки, горы или здания и остается целым и невредимым.

«Точка выхода» — команда профессионалов своего дела и просто хороших друзей, объединившихся более 10 лет назад с миссией нести роуп-джампинг в массы. Ребята пытаются показать миру, что в жизни есть вещи куда интересней, чем наскучивший круговорот дел, алкоголь и наркотики. Прыжки с моста — особый коктейль из адреналина и эндорфина, который не приносит вреда здоровью, а помогает развиваться и познавать себя.

Команда профи учитывает все нюансы прыжка: траекторию, высоту, длину, углы и точки крепления. Каждая веревка и карабин выдерживает массу, многократно превышающую вес самого упитанного джампера и обновляется задолго до того, как придет его износ.

В общем, если мама всё еще спрашивает, не интересуешься ли ты прыжками с моста, самое время начать.

Авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России
Адрес авиационно-спортивного клуба: ул. Затонская, 22
Адрес тира: ул. Кольцевая, 1б
Сайт компании
Страница в Инстаграме

Следующий шаг в борьбе за бесценный глоток адреналина — почти героический прыжок в небо. «Прыгать с парашютом совсем не страшно. Открывается дверь самолета, а внизу — Google Maps. Ты же не боишься Google Maps?» Такая встряска точно запомнится надолго.

А если всерьез забрало желание продолжать обучение и стать парашютистом, можно сделать это в аэроклубе — единственной в Красноярске авиационной организации, обладающей правом первоначального летного обучения. По окончанию обучения выдается свидетельство, подтверждающее навыки.

Также ДОСААФ проводит ознакомительные полеты с аэродрома «Манский», где каждый может попробовать себя в роли второго пилота. В парке авиационной техники аэроклуба есть три самолёта Як-52 и три самолета Ан-2. Каждый влюблённый в небо имеет возможность пройти обучение и стать пилотом-любителем.

Ну а если полеты — это не ваш конек, выпустить пар можно в стрелковом спортивно-техническом центре ДОСААФ. В распоряжении центра есть 50-метровый крытый тир, где можно оттачивать стрельбу сразу по 10 направлениям из разных видов оружия. А еще поучаствовать в соревнованиях: они проводятся с дистанций 10, 25 и 50 метров.



Sfera.one — парк гиперреальности
Адрес: Красной Армии, 121
Телефон: 297-73-02
Сайт компании
Группа Вконтакте
Канал на Ютубе

«Неужели, чтобы хапнуть адреналина, нужно всё время куда-то падать?» — спросите вы. В эпоху виртуального мира это необязательно. За яркими эмоциями можно отправиться прямиком в будущее. Например, в sfera.one — парке гиперреальности.

Механизм прост: на команду из четырех человек здесь наденут специальные костюмы, очки и перчатки захвата движений (такие же используются в кинематографе и мультипликации), а затем отправят в другую реальность.

Примечательно, что это первый парк sfera.one в России, который открылся именно у нас, в Красноярске. Похожие парки начали появляться лишь недавно, сегодня во всем мире их насчитывается не более трех десятков. Перенесение в виртуальную реальность всего тела — всё еще технологический вызов для индустрии.

В sfera.one заверяют: продвинутые перчатки есть только у них и нигде больше. Благодаря им персонажи повторяют мельчайшие движения, отсюда стопроцентный эффект погружения. Участники игры видят себя, друзей и могут свободно ходить в другой реальности, управляя игрой только своими движениями. Точь-в-точь как в фильме «Первому игроку приготовиться».

Кое-кто от переизбытка чувств даже повизгивает и боится сделать шаг по полу. В общем, стоит попробовать.

Театр огня и света City of Fire
Адреса: Ленина, 80 (здание СибГУ),
Марковского, 72
Телефон: 8-903-922-06-86, 8-950-428-28-20
Группа ВКонтакте

Красноярцы — народ, знающий толк в покорении стихий. Мы умеем получать свою долю адреналина и от воздуха, и от огня.

Профессиональные фаерщики, например, объединяются в театры огня и устраивают фаершоу.

Хорошая новость в том, что играть с огнем может научиться каждый. Ребята из театра огня и света City of Fire обучают трюкам, используя как огненное оборудование, так и светодиодное. Весь используемый инвентарь безопасен, а занятия проводятся в группах и индивидуально. А когда позволяет погода, фаерщики даже практикуют занятия на улице.

Говорят, что обучение трюкам развивает координацию, помогает лучше концентрироваться, «прокачать» руки и даже похудеть. City of Fire  обещают, что уже через месяц обучения можно удивлять своих родных и друзей, зажигая живой огонь на фоне снега и звёзд. Программа при этом создана специально для взрослых. На обучение допускаются только лица, достигшие 16 лет. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх