6 блюд, которые красноярцы едят неправильно

  • Еда
Василий Прокушев
3407

У каждого народа своя кухня и свои манеры поведения на ней. Если вы не хотите, придя в грузинский или итальянский ресторан, заслужить дружную ненависть персонала — читайте эту статью.

Пицца

Спор насчет того, есть пиццу исключительно руками или пользоваться ножом и вилкой, столь древен и горяч, как спор о допустимых шашлычных маринадах, и столь же бессмысленен. Если посмотреть на итальянцев, мы увидим, что они предпочитают есть лепешки с начинкой с помощью столовых приборов. Естественно, на студенческие вечеринки это правило не распространяется, но в ресторане руками куски хватать не принято. 

Казалось бы, вопрос закрыт, но надо помнить, что пицца — блюдо скорее не итальянское, а итало-американское. Так как популярным по всему миру блюдом пицца стала как раз благодаря американцам, которые, узнав о ней от итальянских эмигрантов, сделали лепешки с сыром практически национальным блюдом. Так вот в Америке пиццу едят исключительно руками, так что сами выбирайте, какой способ вам ближе.


Хинкали

Если бы в Грузии был свой Супермен, то единственным способом его одолеть было бы поедание перед его глазами хинкали с помощью ножа и вилки. Ни один грузин не выдержит зрелища такого издевательства над национальным пельменем. Запомните: хинкали надо хватать за хвост, надкусив, выпивать сок и только затем отправлять в рот, желательно в один прием. 

Кстати, есть еще два способа сделать грузину больно с помощью хинкали. Первый — это потребовать соуса, второй — вина. Соус к хинкали плавает в самих хинкали, а вино надо пить с совсем другими блюдами. Назначение хинкали — закуска к чаче.


Тайская еда

Лучший способ обидеть тайца — попросить подать к обеду палочки для еды. Запомните, не все азиаты едят палочками, и, вообще, это китайское изобретение, а требование подать их к том-яму ранит нежную душу гражданина Сиама. Это всё равно что попросить к борщу кока-колу. Знайте: тайцы изобрели вилку, когда в Европе еще ели с ножа, и очень этим гордятся. 

Правда, пихать вилку в рот по тайскому этикету не принято — вилкой нужное берется с тарелки и перекладывается в ложку, с которой уже и едят.


Суши

Казалось бы, суши давно стали русским национальным блюдом, и все тонкости их поедания известны даже малым детям. Но нет, есть еще индивидуумы, норовящие макнуть бутерброд с рыбой в соевый соус рисом — с точки зрения японца, это всё равно что прикурить от Фудзиямы.

По этикету суши нужно перевернуть и макнуть рыбной стороной, оставив рис сухим и приятно белоснежным. Впрочем, это не касается суши с лососем — их макать в соус вообще нельзя, так как, по мнению японцев, соевый соус портит нежный вкус лосося.


Тако

Если вы вдруг захотите быть убитым мексиканскими бандитос, то лучший способ вызвать их гнев — есть тако ножом и вилкой. Мексиканцы едят тако исключительно руками и ненавидят тех, кто поступает иначе. И их можно понять. Ведь что такое тако? Это пряное мясо или овощи, завернутые в кукурузную лепешку. То есть, по сути, бутерброд, ну а есть бутерброды с ножом и вилкой — это чистой воды ханжество.


Спагетти

Об этом знают почти все, но лишний раз напомнить не помешает. Спагетти не едят ножом и вилкой, спагетти едят вилкой и ложкой, используя последнюю как упор для наматывания макаронин. Ведь не для того итальянцы старались, придумывая такие длинные и тонкие пряди, чтобы ты их покромсал на вермишель, превратив болоньезе в макароны по-флотски. 


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх