Уведомления
Уведомления
41 1 м/с

9 доказательств, что жители Норильска — самые веселые и бесстрашные люди на земле

Василий Прокушев
4609

Норильск — город, где зимой ночь, 40 — нормальная погода, направление ветра можно узнать по запаху выбросов, а сам ветер может легко унести в волшебную страну если не Элли, то Тотошку точно. Чтобы выжить в таких условиях, надо быть очень веселым человеком, и вот вам девять доказательств того, что норильчане такие и есть.

Гуляют с оленями в свитерах

Пока по теплым кофейням сидят хипстеры в свитерах с оленями, по Норильску бродит олень в свитере. Выгуливает его женщина, у которой таких оленей цельная ферма. И у каждого питомца есть свитер, так как животных они выращивают не на мясо и шкуры, а на представительские нужды. Например, для выгуливания по Норильску на радость прохожим.


Дружат с песцами

К одному мужику на рыбалке пристал песец, пытавшийся украсть у него рыбку. Рыбак по имени Влад Сорокин сперва жадничал, но потом позволил пушистому стырить мойву-другую. Добрый поступок воздался мужчине сторицей, записанное им видео с песцом стало суперхитом в интернете и даже попало в выпуски новостей.


Поднимают рабочих за шкирку

Как бы вы поступили, если бы вам пришлось развешивать флаги на высокие флагштоки? Принесли бы лестницу? Пригнали спецтехнику? Наняли скалолаза? Это не метод настоящего норильчанина! В заполярном городе поступили проще, зацепили рабочего за воротник краном и подняли в воздух.

Фото: «Типичный Норильск» 

Катаются на экскаваторе по сносимому зданию

Еще один прогрессивный метод норильского строительства. Отважные рабочие забираются на здание прямо на экскаваторе, а потом крушат его ковшом, не обращая внимания на риски. Да и что может напугать человека, живущего в городе, где полгода ночь и 40?


Катаются голыми на морозе

Кстати, о холодах и зиме. В Норильске такая погода не только не считается неподходящей для прогулок, но и не служит препятствием для поездки с ветерком. Вот, например, парень в одних трусах катается на борде, прицепившись к багажнику автомобиля.


Ходят зимой в магазин в трусах и пуховике

Если можно голым на борде кататься, почему бы не прогуляться до ближайшего магазина в неглиже? Тем более, что люди, ходящие в магазин в трусах, обычно достаточно разогреты изнутри, чтобы обращать внимание на такие мелочи, как наличие брюк.


Ездят на моноколесе в стрингах

Летом костюм норильчанина и вовсе может исчерпываться одними стрингами. Что и понятно: лето в городе короткое, и не стоит лишать себя возможности напитать организм витамином D. Вот, например, мужчина едет на моноколесе в стрингах — не иначе концептуальный минимализм.


Катаются на сноуборде в июне

А вот на сноуборде в заполярном городе можно кататься не только зимой, но и летом. На этом видео, например, парень смело катается в июне месяце. Причем по снегу, который еще не растаял — да и чего ему таять, заполярье же.


Замораживают «Доширак»

Зимой, точнее в холодное время года, которое в Норильске начинается в сентябре, здесь можно не только кататься, но и ставить смелые научные опыты. Вот парень проверил, за сколько на улице замерзнет «Доширак». Правильный ответ — полчаса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#норильск#norilsk#north#russia и о погоде.. решил повторить эксперимент итальянцев с антарктической станции "Конкордия"(верхний снимок). У них "дошик" схватился за 2 минуты. У меня сегодня(10.11.2018) в Норильске лапша схватилась минуты за 4 на балконе, а вот "фундамент" чтобы получить такой же снимок пришлось ждать полчаса, видимо потому, что делал все по рецепту т. е добавил специи из пакетиков в бульон, потому он долго замерзал.

Публикация от @ lanefdesfous70


 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх