9 звезд, которые так и не добрались до Красноярска, хотя обещали

Василий Прокушев
5856

В Красноярск приезжает множество интересных исполнителей — но еще больше не приезжает. Сегодня о тех, кто «в гости обещался, но доселе не собрался». 

The Prodigy

В 2014 году весь Красноярск стоял на ушах, отчаянно борясь с Екатеринбургом за право принять у себя очередной GreenFest. Такой ажиотаж был вызван обещанием организаторов фестиваля привезти в Красноярск в качестве хедлайнеров самих Prodigy. Битва, проходящая путем интернет-голосования, была тяжелой: то вперед вырывались уральские кнопкодавы, то лидерство снова возвращалось на берега Енисея. 

В итоге Красноярск победил, но зеленых рожек Кейта Флинта горожане так и не увидели. Вместо полноразмерной группы хитрые организаторы привезли лишь танцора «Гениев» Лироя Торнхилла, да и то бывшего.

Фото:bestkassa

Marilyn Manson

В том же 2014-м накрылась адским котлом еще одна надежда красноярских любителей экстремальной музыки. Внезапно отменился заявленный концерт группы Marilyn Manson во главе с одноименным пакостником и богохульником. Причем несмотря на то, что в планах музыкантов значилось выступление практически во всех крупных городах Сибири, доехала группа только до Екатеринбурга. 

Причины этому называются самые разные: от обиды Мэнсона на затеявших бучу в Новосибирске православных активистов до обиды его же на организаторов концерта, не предоставивших артисту нормальных условий для выступления.

Фредерик Бегбедер

И снова коварный 2014-й. На этот  раз встреча с кумиром не состоялась у поклонников писателя Фредерика Бегбедера. Автор «99 франков» должен был приехать в город на премьеру ТЮЗовского спектакля «Окна в мир», поставленного по его одноименной книге. Но не приехал: может быть, дела задержали, а может, эксцентричный француз просто поленился тащиться в такую даль ради похода в театр. 

Алексей Навальный

Вообще-то Алексей в Красноярске был, но тогда еще в качестве обычного члена партии «Яблоко». Знали его только жена и Явлинский, так что не считается. В статусе же последней надежды российской оппозиции Навальный в Красноярске так и не появился, хотя обещал дважды. 

В первый раз борца с коррупцией ждали в городе на открытие его собственного штаба, но тогда Алексей вынужден был уехать за границу — лечить пораженный зелёнкой глаз. Второй раз говорили о визите, запланированном на это лето, но снова что-то не срослось.

Сергей Дружко

Главный хайпер всея Руси собирался в Красноярск для выступления в формате стендап. Шоу должно было состояться в баре «Туман», но не состоялось. Официальной причиной этого Дружко назвал «недопонимание между ним и организаторами его тура по Сибири». Проверять это сильное заявление, конечно, никто не стал.

Мирей Матье

Легенду французской эстрады ждали в Красноярске в марте 2015-го, но организаторы не учли, что в России может случиться всё что угодно. А случился кризис 2015 года, доллар за пару дней «потолстел» минимум вдвое, и деньги на концерт у зачинщиков закончились. Не хватило даже на билеты Париж – Красноярск, не говоря уже о гонораре.

Киану Ривз

В мае 2017 года федеральные СМИ пообещали красноярцам визит самого Киану Ривза. Якобы голливудцы затеяли снимать в столице края романтический триллер «Сибирь», главную роль в котором как раз и сыграет Киану. Но зря надеялись горожане посмотреть на живого Нео — оказалось, что снимать фильм будут в совершенно другом месте. 

Правда, в бочку дегтя поспешили замешать ложку меда, сообщив, что Ривз в Красноярск всё же приедет, чтобы ощутить сибирский дух. Но он не приехал, и даже Starbucks с кексиком, из которого можно косплеить Киану на лавке, так и не построили.

Эрос Рамазотти

Огромные роботы, живой звук, море света и красивейшую пиротехнику, бабахающую под сладкий зов итальянского Эроса — всего этого красноярцы так и не увидели. Шоу, которое должно было состояться во дворце спорта имени Ивана Ярыгина было отменено по «техническим причинам», в чём заключались «технические причины» — неизвестно.

Юрий Антонов

Японский пес Хатико, как известно, ждал хозяина 10 лет. Красноярские поклонники Юрия Антонова отмотали в ожидании своего кумира уже половину срока знаменитой собаки. Концерт должен был состояться еще в 2012 году, но Антонов тогда чувствовал себя неважно, и концерт отложили на год. Потом еще на год, и еще. Так прошло пять лет, но поклонники артиста до сих пор не сдают билеты в надежде всё же прогуляться по Виноградной с любимым певцом. 


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх