Бес пармезана: путешествие по пиццериям. Часть шестая: Cheez

  • Еда
Редакция «ПМ»
1044
Уже вторую неделю в пути наш пицца–патруль, опробованы пиццы толстые и не очень, вкусные и отвратительные, построенные по строгим рецептам и слепленные из того, что было на кухне. Сегодня - пиццерия из сети Cheez, чьи желтые, украшенные мышиными мордочками коробки, знакомы большинству жителей спальных районов.

Сейчас в сети пиццерий Cheez пять заведений, работающих как по доставке, так и обслуживанию клиента на местности. Судя по адресам: Киренского, Карамзина, Водопьянова, 78 Добровольческой бригады - ставку владельцы делают, прежде всего, на жителей новостроек. В нашем обзоре представлено заведение на Киренского, возникшее там вместе с новым жилым микрорайоном. В меню Cheez - 10 видов пухлой американской и 15 моделей тонкой итальянской пиццы, а также пироги, салаты и другие средства быстрого насыщения.

Дизайн: удивительно уютное для недорогой пиццерии помещение. Большие окна, просторный эркер, полки с книгами - почти «Либрерия», разве что материалы подешевле и азиатки–уборщицы работают не после закрытия, а прямо среди посетителей.

Пицца «Ля рома», 85 рублей
При первых звуках работающей микроволновки, куда приветливейшая барменша отправляет выбранный кусок, все обаяние заведения улетучивается. Значит, опять влажное тесто, распаренная начинка и общая вялость изделия. А это еще и, помимо сыра, ветчины и венгерских сосисок, начинено весьма неприятно кислыми, квелыми огурцами. Оценка: 3/10.

Пицца «Чикен Американо», 98 рублей
Огурцов нет, зато есть мокрая и унылая курятина, пресная, как жизнеописание кандидата в депутаты. Помимо хрустящей корочки, пицце сильно не хватает вкуса, остроты и какой-то гастрономической харизмы. Оценка: 3/10.

Пицца «Чили Американо», 95 рублей
Острота присутствует, но даже кусачий чилийский перец, увы, не спасает лепешку от тяжелой сырости, а начинку - от безысходной банальности. Да еще и кожица у перца жесткая, как полиэтилен. Оценка: 4/10.

Общие соображения: отличный интерьер, примерное обслуживание, невкусная пицца.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх