Бес пармезана: путешествие по пиццериям. Часть вторая: «Чикки Пицца»

  • Еда
Редакция «ПМ»
1046
Мы продолжаем пробовать недорогие пиццы из красноярских пиццерий, и сегодня на очереди кафе под фартовым названием «Чикки Пицца», предлагающее лепешки с начинкой в розницу, а так же методом доставки.

«Чикки Пицца» - заведение в Красноярске относительно новое, вроде как, зародилось где-то в микрорайоне Черёмушки, чем, возможно, и объясняется некоторая «пацанскость» в названии. Хотя внешне заведение никаких мыслей о гопничестве не навевает, все довольно миленько.

Дизайн. Внутри без патологий - довольно удачная стилизация под американские пиццерии: чуть черного, чуть красного, немного «голого» кирпича, приветливая девушка-бармен с легкой ноткой панибратства в голосе, красиво подсвеченные круги пиццы в стеклянных витринах.

Чикки Чикаго фирменная, 76 рублей
Оказывается, пиццу здесь разогревают в микроволновке - неприятный сюрприз, после воздействия микроволн ни о какой хрустящей корочке речи уже не идет. Вторая неприятность - никуда не годное тесто: тяжелое, липкое, вязкое. Начинка в целом сносная, хотя чувствуется немного затхлый привкус, не тухлятина, конечно, но один из ингредиентов, похоже, перележал в холодильнике. Оценка: 4/10.

Чикки Кантри, 70 рублей
Те же пороки: микроволновка + неудачное тесто = липкое, тяжелое основание, которое начинкой уже не исправить. Начинка, напротив, весьма удачная, неожиданно хорошо «сыграли» маринованные огурцы, придающие пикантности. Эх, если бы они еще по консистенции не напоминали мокрые салфетки, цены бы им не было. А так только 5/10.

Чикки Аляска с грибами, 75 рублей
Уникальный пример кухонной алгебры: оказывается, и в кулинарии минус на минус иногда дает плюс. Начинка вышла несколько суховатой, что позволило нейтрализовать сырость теста и получить приличный результат. Вот если бы еще не шампиньоны, которые каким-то непостижимым образом удалось превратить в нечто, напоминающее резиновую перчатку... Оценка: 6/10.

Общие соображения: очередное уютное кафе, загубленное микроволновкой.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх