Демарш турецкого: 6 способов заменить популярные курорты, не покидая Красноярск

Редакция «ПМ»
848
Вот и кончилось знойное лето, вот и опустели Кемер и Анталия, и русские туристы, отправляющиеся домой, больше не бросят в воды морей монетки на возврат. Ибо возврата не будет — отношения с Турцией окончательно испортились и самолет с серебристым крылом при встрече грозит отбрасывать на османскую землю не только тень. Если невозможность побывать в любимых отелях уже гнетет вас, то «Проспект Мира» предлагает шесть мест, где можно хоть немного почувствовать себя на отдыхе в Турции.

Турецкая гостиница
Главная прелесть турецкого отдыха — жизнь в турецком отеле. И у красноярцев есть такая возможность. Незадолго до печальных событий в городе открылось сразу два отеля турецкой компании KAY. Трехзвёздочный Ibis и четырехзвёздочный Novotel расположились прямо на первой линии красноярской жизни, заняв площади у Театра оперы и балета. Правда, ночь в Novotel обойдется в 4320 рублей, но отдых дело дорогое.

Турецкая еда
К сожалению, в городе лишь один турецкий ресторан, да и тот хозяин грозится переименовать во что-то более отвечающее геополитической ситуации. Но пока Владимир Владимиров выбирает новое имя, кабак называется «Султан Сулейман», и подают там всеми любимые кебабы, хашламу, чучвара и другие турецкие вкусности. Ну а если после гостиницы ресторан вам уже не по карману, купите в ларьке дёнер или дойдите до Stark’s на Республике, где и кебабы, и пахлава, и другая притуреченая пища.

Турецкие фрукты
Турция — страна солнца, моря и цитрусовых. Солнца и моря Красноярск, к сожалению, предоставить не в силах, а вот апельсины, мандарины — пожалуйста, причем те самые, с турецких берегов. Румяные апельсины можно купить в «Командоре», а огромные как ммм амбиции Эрдогана мандарины в сети «Росса». Так что, пообедав в турецком ресторане, вы сможете отправиться в турецкий отель, поедая турецкие фрукты — почти Анталия. Только шапку не забудьте надеть.

Турецкий хаммам
Самое время для релакса. Кто сказал, что турецкие бани в Турции? Ложь и русофобия, приличный хаммам можно найти и в Красноярске. Например, комната с паром есть в СПА отеле «Такмак», некоторых саунах «Сибирского варианта» и во многих фитнес-центрах. Цена от 850 рублей в час. Сидя в водяных парах, девушки могут помечтать о смуглых банщиках в алых плавках и при черных усах, а юноши — просто согреться перед возвращением в прохладный красноярский воздух.

Турецкий шопинг
Ну что за поездка без шопинга? Как же не прикупить турецкого шмотья и не привезти добычу на родину, завернув для сохранности в отельные полотенца. В Красноярске турецким трикотажем торгует, например, дом 18 по проспекту 60 лет образования СССР, где магазин с неожиданном названием Русь-27. Кроме того, на Семафорной 261г имеется целый центр турецкой одежды «Анталия», где выбор, говорят, больше, чем в Руси. Хотя в Русь хочется заглянуть хотя бы ради названия.

Турецкий язык
Ну как вернутся из заграницы и не уметь сказать по иностранному ни «спасибо», ни «пожалуйста», ни «убери руки от моей жены проклятый мавр»? В Красноярске турецкому можно научиться, например, в Türkçe. Там же помогут разобраться в османском искусстве, музыке и литературе. Раньше это бы пригодилось для ругани в отеле после обильного олинклюзива, но и теперь для общего развития не повредит.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх