Уведомления
19 3 м/с
Уведомления
19 3 м/с
Партнерский

Дизайнер, кулинар, танцор или бухгалтер: куда пойти учиться взрослым красноярцам?

Редакция «ПМ»
5

Пока школьники пакуют в рюкзаки свежие тетради и недоумевают — ну сколько это может продолжаться — мы, люди умудрённые, знаем: может всю жизнь. Учиться можно и нужно до бесконечности — иначе как ещё не оказаться на обочине жизни? Сегодня мы расскажем, куда пойти учиться, чтобы впустить в свою жизнь как можно больше знаний и удивительных перемен.

Учебный центр ПрофиРост

Адрес: пр. Мира, 94, оф. 304
Ссылка на сайт
Ссылка на страницу ВК
Ссылка на страницу в Инстаграме
Ссылка на фламп

Центр занимается подготовкой практикующих бухгалтеров и кадровых делопроизводителей. Его двери открыты для новичков, желающих освоить новую профессию, опытных специалистов, что не прочь узнать новинки из мира налогового законодательства, и даже директоров. Да-да — для того, чтобы говорить со своим бухгалтером на одном языке и ясно понимать, что происходит в твоей фирме.

Программы центра созданы опытными преподавателями со стажем не меньше 13 лет и нацелены прежде всего на практику. В принципе, сам процесс обучения почти неотличим от реальной работы: заполнение документов, выполнение расчетов, анализ проделанной работы и работа в программе 1С: Предприятие 8.3.

Формы обучения настолько разнообразны, что не оставляют пространства для отговорок: здесь действует очная и дистанционная формы, индивидуальное, групповое и корпоративное обучение. Кстати, время занятий тоже можно выбрать: они могут быть утренними, дневными или вечерними.

Центр участвует в жизни своих выпускников и после обучения: опытные преподаватели всегда готовы проконсультировать по сложным рабочим моментам и даже помочь в трудоустройстве успешных учеников.

Студия ирландского танца «Талисман»

Адреса филиалов:

  • ул. Металлургов, 22, Дворец Труда и Согласия
  • ул. Дубровинского, 43, Красноярскэнергосбыт
  • пр. Авиаторов, 23а, Танцевальный клуб «Чердак»

Ссылка на сайт
Ссылка на страницу ВК
Телефон:  (391) 294-61-12

Три филиала в одном только Красноярске — это неспроста. Сейчас «Талисман» — крупнейшая школа ирландского танца на территории Красноярского края. Это не просто школа, а целое сообщество по интересам, которое объединяет людей, неравнодушных к ирландской культуре, музыке и истории. И самое главное, «Талисман» — зарегистрированный член Всемирной ассоциации ирландского танца (World Irish Dance Association, WIDA). Что это даёт? Ну, как минимум, участие в крупнейших международных соревнованиях — вплоть до Чемпионата мира.

Школа готовит учеников всех возрастов: от 3-х лет до глубокой старости. Здесь можно освоить спортивные ирландские танцы в мягкой и жёсткой (ирландский степ) обуви, народные ирландские и шотландские танцы.

Кстати, ирландские танцы – отличный способ «прокачать» ноги, ведь движения в основном исполняются ими, руки остаются тесно прижатыми к корпусу, что выглядит эффектно и захватывающе.

Ну и наконец, «Талисман» — это одна большая семья. Вместе они устраивают не только впечатляющие выступления, но и ходят в кино, на Столбы, на каток и отмечают дни рождения.

Кулинар-студия «Антураж»

Адрес: ул. Партизана Железняка, 40 а
Ссылка на сайт
Ссылка на страницу ВК

Давайте начистоту — мы все любим поесть. Вкусный ужин — это радость для любого дома, он покоряет сердца и заставляет возвращаться снова и снова. А приготовление еды – это глубокий созидательный процесс, который успокаивает и помогает отпустить дневную суматоху.

Кулинар-студия «Антураж» — место, о котором все мы слышали хотя бы единожды. Шесть лет назад этот проект стал уникальным для Красноярска, и теперь держит планку. За 6 лет существования 20 тысяч человек посетили мастер-классы от лучших шеф-поваров города и прониклись идеей приготовления пищи как искусства.

Здесь научат готовить итальянскую кухню, непревзойдённые стейки, суши, десерты, заготовки на зиму и многое-многое другое. Формат занятий столь же разнообразен: в «Антураже» можно провести весёлый день рождения взрослого или ребёнка, выпускной, корпоратив, девичник, дружескую вечеринку и даже свидание.

«Антураж» подходит к еде с разных сторон, поэтому здешние мастер-классы могут рассказать и о кухне народов мира, и об отдельном любимом блюде. Французская, тайская, марокканская и китайская кухни придутся по вкусу любителям географического подхода. А специально по вашему заказу можно провести тематические занятия — «Здоровое питание», «Сладкая жизнь», «Мясной клуб» и другие.

«Сибирская школа дизайна»

Адрес: ул. Обороны, 3
Ссылка на сайт
Ссылка на страницу ВК
Ссылка на страницу в Инстаграме

Нечасто выдаётся возможность изменить свою жизнь и стать профессионалом в новой, востребованной области. «Сибирской школе дизайна» всё равно, кем вы были в прошлой жизни: экономистом, технарём или банковским сотрудником. Этот проект по-своему уникален, ведь здесь под руководством опытных наставников люди раскрывают в себе таланты.

Здесь преподают профессионалы: практикующие дизайнеры, владельцы собственных студий и сотрудники крупных компаний города.

Как полагается, с сентября стартует новый учебный год сразу по пяти направлениям дизайна: графический, ландшафтный, web, дизайн одежды и дизайн интерьера, а также декорирование и флористика. Количество практических занятий к концу обучения из кого хочешь сделает профессионала: проекты от реальных заказчиков, множество выездных занятий, домашние задания, защиты проектов и дипломных.

Здесь точно знают, откуда берётся вдохновение. А по окончанию обучения выпускники получают не только диплом и кучу единомышленников, но и возможность участвовать в известных городских проектах, мероприятиях школы, а также помощь в трудоустройстве.

Школа живописи Евгения Станкевича

Адреса:

  • Ленина, 23
  • 2-ая Огородная, 22а
  • Водопьянова, 19
  • Судостроительная, 37а

Ссылка на сайт
Ссылка на страницу ВК

Главный девиз школы живописи Евгения Станкевича — искусство должно быть доступно всем. Поэтому школа открывает свои двери для учеников любых возрастов и уровня подготовки. Система обучения по-своему уникальна: симбиоз академической программы и здравого подхода дает отличные результаты. Тут можно освоить базовые дисциплины — рисунок, живопись и композицию, вот только применяются они не «под копирку», а индивидуально для каждого ученика. Поэтому к окончанию курса происходит форменное чудо — рисуют все!

Для взрослых от 15 лет тут разработали трёх-ступенчатую программу. Первая — для начинающих с нуля. Именно тут учат обтягивать и грунтовать холст и знакомят с материалами: карандаш, гуашь, масло, акварель, уголь. Здесь же состоится первый пленэр — выезд на природу для рисования с натуры.

Вторая ступень — это усложнённая программа. Художники, имеющие за плечами первую ступень или художественное образование, достигают совершенства в рисовании маслом или акварелью. Ну а третья ступень — уровень серьёзного мастерства: работа с натурщиками и крупными художественными формами.

Школа фиксирует результат не только в сертификате. Ученики знакомятся с интересными людьми из арт-мира, посещают музеи под руководством гидов, которые научат понимать и ценить искусство. Арт-проекты учеников участвуют в выставках всероссийского и международного уровня.

Кроме того, в школе действуют короткие авторские курсы от 2-х до 4-х месяцев, где можно попробовать себя в модных направлениях: акварель, пастель каллиграфия, графика, скетчинг и интуитивное рисование арт-вечеринки.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх