Едим по-новому: индийское кафе Shiv Ganga

  • Еда
Редакция «ПМ»
1650
Несмотря на бушующий (по другим версиям, тихо ползущий) экономический кризис, в Красноярске открываются всё новые заведения. «Проспект Мира» тестирует новое индийское кафе Shiv Ganga, открывшееся на месте почившего «Шанти».

Атмосфера и интерьер в Shiv Ganga со времен Shanti если и изменились, то не принципиально: чуть посветлее обивка, чуть посвежее отделка; те же (или очень похожие) Вишны, Кришны по углам, та же зудящая музыка из колонок. А вот меню перемены затронули куда глубже. Список блюд существенно расширен: изрядно прокачан раздел десертов, в ассортименте появилась баранина. Вообще, владельцы поступили мудро, здраво рассудив, что вегетарианской диеты придерживаются немногие, и не стали навешивать на кафе ярлыков «вегетарианское» и «ведическое», ограничившись нейтральным «индийская кухня» .

Впрочем, мясное в меню всё же опасливо задвинуто в конец списка, оставляя наиболее престижные страницы вегетарианскому разделу. Причем не столько вегетарианскому, сколь веганскому, большинство позиций здесь не содержат не только мяса, но и молока. Выбор огромный — одних лепешек семь наименований. Плюс дюжина сэндвичей, два десятка десертов, супы, блюда из риса, панира, бобовых, овощей — всего шесть страниц разной мясоотрицательной всячины. Европейское и мясоедское меню гораздо скромней, но и здесь есть из чего выбрать. Кроме того, шикарный ассортимент индийских сладостей — от нутовых шариков до пирожков и халвы. Есть в заведении и два варианта бизнес-ланчей (для вегетарианцев и обычный) и два варианта обзорного обеда, разбитых по тому же принципу.

К сожалению, всё это великолепие разносит одна официантка, поэтому особой скорости обслуживания ждать не приходится. Итак, обед:

Бадами шорба: суп из сливок и овощей с миндалем и специями — 295 рублей
Каду кичери: рис с кабачком и специями — 210 рублей
Панир паратха: лепешка с паниром — 75 рублей
Масала чай — 50 рублей
Десерт — три шарика: шоколадный паду,разгула, бессан барфи, — 150 рублей
Итого: 775 рублей (дороговато для вегетарианской кухни)

Бадами шорба: суп из сливок и овощей с миндалем и специями
Местному повару удалось добиться впечатляющего результата: нежный, густой, пряный суп с лепестками тонко нарезанного миндального ореха очень хорош. Редкий случай, когда при поедании вегетарианской похлебки не вспоминаешь о мясе или курице. Особенно хорош суп в сочетании с мягкой и не менее пряной, чем он сам, лепешкой. Оценка: 9/10

Каду кичери: рис с кабачком и специями
На вид принесенное блюдо напоминает странного цвета рисовую кашу, но выглядящий разваренным рис на самом деле крепок и свеж, а кабачок хрустит и пахнет цветами. Кроме того, в блюде соблюден разумный уровень пряности: специи объемны, но не забивают полностью вкус исходных продуктов. Еще одна несомненная удача. Оценка: 9/10

Десерт и чай
Масала чай прекрасен, прян и в эту собачью погоду согревает лучше доброго глотка виски. Что же касается десерта, то три принесенных шарика напоминают заточенный в сахарную глазурь сухой песок (черный шарик, он же разгула,), просто комок сухого песка (желтый шарик, он же бессан барфи ) и пирожное-картошку с орехами и кокосом (шарик, обсыпанный кокосовой стружкой — шоколадный паду). Съедобен только третий, но и его второй раз что-то не хочется. Оценка: 5/10

Общие впечатления: благослови Вишну тех, кто сделал это кафе, но заставь их снизить цены.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх