Фастфудом единым, часть первая: скучный бургер и хитрая шаурма

Василий Прокушев
5059
Мы начинаем на «Проспекте Мира» эксперимент, в ходе которого наш ресторанный критик Василий Прокушев в течение двух недель будет питаться исключительно фастфудом. Что будет с ним? Похудеет? Потолстеет? Попадет в больницу? Исцелится от профессионально наработанного гастрита? Следите за публикациями.

Эксперименты над журналистом, питающимся исключительно фастфудом, ставятся разными журналами и телепроектами регулярно. И всё закачиваются одинаково: у подопытного вырастает сахар в крови, нижнее давление догоняет верхнее, и только своевременное прекращение эксперимента и вмешательство врачей скорой спасает человека от неминуемой смерти из-за отягощенной ожирением гипертонии. Но нам чужой опыт не указ, и мы решили поставить свой эксперимент, заставив нашего ресторанного критика Василия Прокушева две недели питаться исключительно быстрой едой. 

Тут, естественно, встает вопрос терминологии, то есть что считать фастфудом? Ну бургер, разумеется, ну хот-дог, само собой. А пицца, роллы, пельмени, китайская еда в коробках? После бурной дискуссии решено было, что фастфудом считается всё, что можно пожирать на ходу без помощи столовых приборов. То есть пицца — да, а вот пельмени — это уже высокая кухня и харам на время эксперимента. 

Перед началом опытов на живом человеке, подопытный был взвешен и не найден легким. Вес и другие тактико-технические характеристики Прокушева на начало эксперимента следующие:

Вес: 104 килограмма
Сахар: 4,9 (норма) 
Давление 120/80 

Дневная норма калорий: 2471 (исходя из калькулятора на сайте «Зожник»).

Передаем слово подопытному.

Вообще-то фастфуд я люблю — особенно бургеры, особенно хорошие, но есть две недели исключительно булки с котлетами скучно и муторно, поэтому первым делом была разработана программа питания, каждый пункт которой мог бы вызвать массовый падеж диетологов. Все секреты раскрывать не буду, но первый день был посвящен классическому фастфуду, к которому относятся ватные бургеры а-ля «Макдак», с приличествующей свитой из картошки и газировки, и изделия крупных мировых сетей типа SUBWAY. 

Начнем с обеда: где у нас подают самые ватные бутерброды? Конечно, в «Биг-Йоркере» — туда и направимся.


Обед:

Бургер Стейк Хаус Чикен Барбекю — 155 рублей / 556 килокалорий
Картофель фри — 39 рублей / 152 ккал
Соус карри — 19 рублей / 57 ккал
Пирожок с вишней — 58 рублей / 175 ккал
Кока-кола 0,4 — 59 рублей / 210 ккал
Итого: 330 рублей /1150 ккал

Бургер Стейк Хаус Чикен Барбекю

Классический бургер с мягкой, как будто уже пережеванной булкой, двумя кусками довольно приличного куриного филе, всякими овощами и соусом, который в наших краях обычно оборачивается майонезом. Съедобно, но не более того.

Картофель фри

Картошка всегда была слабым местом «Биг-Йоркера» — съесть всю порцию целиком сложно даже с помощью хайнцовского соуса. Ощущение, будто жуешь ухо ватного зайца с новогодней елки. Так себе развлечение.

Пирожок с вишней

Пирожки в «Биг-Йоркере» научились печь не хуже, чем в «Макдоналдсе»: горячие, хрустящие, с густой вишневой начинкой. Они очень хороши. Но пришло время для первого лайфхака: никогда не заказывайте пирожок вместе с остальными блюдами — готовят его минут восемь, и картошка за это время успеет остыть, окончательно потеряв кондиции. Лучше сделать заказ, а когда получите — дозаказать еще и десерт.

Итоги обеда: после «Биг-Йоркера» чувствуешь странную смесь переедания и недоедания, как будто съел пару вязанных варежек. В общем, обед так себе, будем ждать ужина.


Ужин:

К 19.00 обед успел полностью забыться, самочувствие отличное, и хочется уже нормально поесть. Но нельзя: по плану SUBWAY, а оттуда довольным еще никто не возвращался. 

Сэндвич SUBWAY «Альпийский» 180 рублей / примерно 800 ккал
Итого: 180 рублей / примерно 800 ккал

Сэндвич SUBWAY как всегда: неважная булка с неважной начинкой, в которой доминирует адово-выразительная горчица. В этом крестоцветном флере теряется вкус всего, кроме хлеба, так что проще и дешевле намазать горчицей купленный в магазине батон.

Если исключить кулинарные муки для насыщения, сэндвич срабатывает, хотя под вечер снова захотелось есть, и я согрешил с шоколадным мороженым. Кстати, не знаю, потолстею ли я, но кошелек за день стал изрядно стройнее — оказывается, питаться фастфудом довольно накладно. 

Итого за день, считая шесть кружек чая и кофе с сахаром, вечернее мороженое — 2 359 ккал. Немного меньше, чем норма, но утешает, что все эти калории «пустые и вредные». Продолжаем опыты над собой.


День второй

По причине того, что и яичница и каша не укладываются в понятие фастфуд, а пиццу с утра печь напряжно (нанять повара-итальянца на это время, что ли), остался без завтрака. До обеда перекусил двумя принесенными коллегами конфетами и, вспомнив, что сегодня по плану день трэш-питания из ларьков и шаурмячных палаток, отправился на обед в «Денер с быком». 

Кстати, пришло время следующего лайфхака: если вместо стандартной шаурмы взять вариант мини и добавить туда дополнительную порцию мяса за 25 рублей, получается супер-шавуха с обильной начинкой и минимальным содержанием лаваша всего за 105 рублей против 140 стандартных. Так и поступим.


Обед:

Мини-шаурма с курицей и двойной порцией мяса — 105 рублей / примерно 610 ккал
Итого: 105 рублей / примерно 610 ккал

В «Денере» знают толк в куриных обрезках, шаурма у них, что и говорить, отличная, особенно если воспользоваться вышеописанным способом и замутить двойное мясцо. Насыщает надежно, удовольствие приносит куда больше пластмассовых бургеров. В общем, пока всё идет хорошо. К сожалению, остатки дня будут вечером, а материал должен быть сдан сегодня. Так что продолжение в следующей серии. Самочувствие, кстати, отличное, гипертонического криза не видно, я бодр и весел. То ли еще будет
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх