@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-3°

Поджигатели, собиратели, голубятники: 5 экстравагантных красноярцев, чьим соседям очень не повезло

Большинство из нас недовольны своими соседями: они курят на балконе, выпивают, устраивают шумные вечеринки, забивают мусоропровод, выгуливают где попало собак и не здороваются в лифте. Но если вы думаете, что вам не повезло, то это лишь потому, что вы не делите подъезд с героями нашего сегодняшнего топа.

Женщина с голубями

Достаточно просто пройти мимо дома на Молокова, 27, чтобы понять, что кто-то здесь очень любит голубей. Сотни птиц заявляют о себе не только личным участием, но и килограммами распределенного по двору помета. Птиц кормит женщина, которая считает, что голуби это не только вред, но и немалая польза жителям, поскольку в птицах святой дух и очищение воздуха от радиации и всякой скверны. Заботясь о голубях, женщина покупает мешки с зерном, которое и разбрасывает во дворе к радости пернатых и ужасу соседей.

Зеленогорский стрелок

Мужчина в городе Зеленогорске любил коротать время стрельбой из окна и выкладыванием процесса в инстаграм. Стрелял он, конечно, не в людей, и даже не в машины, а так, в воздух, но и это заставляло соседей нервничать. В итоге они заявили на парня в полицию. Выяснилось, что с оружием он вообще на короткой ноге, так как совсем недавно был судим за разбойное нападение на таксиста с применением газового пистолета.

Собиратель с Ключевской

Если вы думаете, что ваш сосед не слишком аккуратно обращается с мусором и забивает им мусоропровод, отправьте его на мастер-класс на улицу Ключевскую. Там живет мужчина по имени Роман, обращению которого с мусором любая рециклинговая компания позавидует. Мусор мужчина не выбрасывает, а наоборот, заботливо собирает по дворам, складывая у себя в квартире. Мусор образует завалы, и периодически к Роману наведываются коммунальные службы, насильно вывозящие несколько грузовиков отходов из его жилища. Но собиратель не отчаивается и начинает накапливать сокровища снова.

Собиратель с Мичурина

В отличии от своего коллеги с Ключевской, этот мужчина мусор в свою квартиру не стаскивает — он складирует его во дворе и подвале дома, которые от чего-то возомнил своей собственностью. Предметы коллекционирования мужчины — остовы автомобилей, старые велосипеды, игрушки, тряпки и другие вещи, обычно отправляющиеся на свалку. Местная УК давно уже подала на мужчину в суд с требованием освободить подвал от мусора и выиграла — но собиратель решение игнорирует и на предписания судебных приставов отвечает гордым молчанием. Периодически его штрафуют, но он считает, что хлам того стоит.

Пироман с Семафорной

Поджоги машин в Красноярске, увы, не редкость, но жгут обычно либо из мести, либо по неосторожности. А вот мужчина, живущий на Семафорной, жжет автомобили просто из любви к огню. Да и не только машины. Как утверждают соседи, его квартиру легко узнать по характерным разводам копоти на двери, такие же узоры украшают и стену вокруг окна любителя пламени. Всего на счету мужчины пять автомобилей, причем пока парень трезв, он милейший человек, но как только выпьет — начинает палить все, до чего дотянется.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
обозреватель
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Проспект Мира» пообщался с красноярскими байкерами и узнал, насколько образ из кино — бородатый хулиган и контрабандист чего-нибудь нелегального — соответствует реальному
Актуальное