@pr.mira
-13°
Облачно
$
63.73
70.42
62.64

Каждая пятая красноярская семья отказывается от места в детском саду: рассказываем, почему

В 2019 году места в красноярских детских садах получили более 12 тысяч детей. При этом порядка 20% семей отказались от предложенных им вариантов, рассказали в главном управлении образования. Специалисты ведомства объяснили, с чем чаще всего связаны причины отказа.

Нередко родители отказываются от 6-7 муниципальных детских садов — даже если они находятся в микрорайоне проживания, говорят специалисты. «Никакие альтернативные варианты даже не рассматриваются. Частные сады — участники муниципальной программы, которые работают чуть ли не в каждом дворе, не устраивают. Им подходит только муниципальный детский сад и только по соседству с домом», — комментируют в управлении образования Красноярска.

Бывают случаи, когда родители отказываются от садика, который сами предварительно и выбрали в системе «Дошкольник», уверяют в мэрии.
«Говорят, что хотели бы водить ребёнка в садик, который указан в списке первым, а вот третий или четвертый из списка желаемых их не устраивает, — поясняют в управлении. — На предложение отредактировать список и оставить в нём только подходящие учреждения следует отказ. Во многом по этой причине ребёнка могут комплектовать в один и тот же садик по несколько раз».

Фото: администрация Красноярска

Часто родители годами ждут места в одном конкретном детском саду — и отказываются от других учреждений, даже если они находятся по соседству. 

«К сожалению, далеко не всегда родители отказываются от предложенных садиков по объективным причинам, — заключают в главном управлении образования. — Однако специалисты дошкольного отдела стараются найти оптимальный вариант для каждой красноярской семьи».
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»