Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Командор» балует плюшками: ритейлер запустил собственный завод по производству хлебобулочных изделий

  • Еда
На правах рекламы
1113

Утренние походы за хлебом и пятиминутка на кофе с булочкой уже становятся для красноярцев доброй традицией. Это не удивительно: городские ритейлеры манят ароматом свежего хлеба собственного производства. Компания «Командор» решила пойти дальше и на 20-летний юбилей запустила собственный завод по производству хлебобулочных изделий в Солнечном. 

Один стандарт для всей торговой сети

Мода на ЗОЖ и безглютенщики не устоят перед хрустящей слойкой — решил «Командор», давно отметив красноярцев в любви к булочкам собственного производства. Теперь командоровские плюшки выйдут на прилавки в ещё большем объёме аккурат по швейцарским стандартам — одного внешнего вида, качества и вкуса во всех четырёх регионах присутствия торговой сети. Ассортимент при этом увеличится, сообщают в «Командоре».

Выпечка здесь разнообразная, вкусная и безопасная, так как производится с соблюдением всех технологических норм. Убедиться в этом и попробовать «вкусняшки» журналисты смогли на торжественном открытии пекарни в Солнечном 10 июня.

— Открытие этого завода — большая веха для нашего собственного производства и всей в сети в целом. Теперь мы будем уверены, что наш покупатель в Туве, Иркутской области, Красноярском крае и Хакасии получит продукцию единого стандарта, вкуса, формы и, конечно же, качества. В юбилейный год мы продолжаем удивлять! — отметил генеральный директор «Командора» Павел Шамбир

Швейцарское оборудование и десятки рабочих мест

В компании отмечают, что завод площадью почти 2 тысячи кв. метров снабжён швейцарским оборудованием, аналогов которому в России нет. Две линии производства Polyline делают слоёное тесто с минимальным участием оператора. Технику настраивали и обкатывали инженеры из Швейцарии, которые передали свои знания рабочим завода.

Кстати, рабочие места на заводе получили 42 человека, в основном жители Солнечного.

Свежие плюшки — в каждом магазине

Начинка для продукции готовится в отдельном кулинарном цехе «Командора», за исключением скоропортящейся начинки из лука и яиц — её делают прямо на территории завода. Швейцарское оборудование помогает достичь необходимой толщины теста, само вкладывает в будущие булочки начинку и «запечатывает» продукт. Затем «состряпанные» вкусности разных сортов отправляются по магазинам, где выпекаются в местных печах, чтобы дойти до потребителя ароматными и свежими.

Ассортимент угодит вкусу даже самого большого гурмана: 150 наименований продукции из слоёного и сдобного теста со сладкими и сытными начинками. Банановые, шоколадные, абрикосовые слойки здесь конкурируют с пирожками, начинёнными грибами, картошкой, мясом, яйцом и луком — всего не перечесть.

Пока сейчас завод работает в тестовом режиме, однако скоро будет выпускать продукцию круглосуточно. Как сообщает директор собственного производства Светлана Пирогова, в будущем «Командор» планирует наладить сбыт продукции и за пределами торговой сети:

— Надеемся, что покупатель будет приятно удивлён улучшившимся качеством нашей продукции. Она будет распространяться во все магазины сети «Комнадор», включая «Аллею» и «Хороший», во всех регионах присутствия, включая Хакассию, Иркутскую область и Тыву. Когда мы сможем насытить спрос потребителя сети, мы подумаем о расширениях возможностей сбыта.

Также Светлана Пирогова пояснила, что с уже существующими пекарнями при магазинах завод конкурировать не будет. Они будут работать в штатном режиме. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх