Кому нужна помощь в Красноярске: шесть добрых дел на сегодня

«ПМ» Редакция
1368
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Помочь Ванюше

У Ванюши синдром Дауна — болезнь, которую лечить пока не научились. Но, помимо основного заболевания, мальчик страдает также множеством сопутствующих. В 1 год он перенес операцию по устранению врожденного тройного порока сердца, и сейчас у него наблюдается выраженное отставание в мышлении и памяти. Положение усложняется тем, что живет Ванюша в Мотыгино, где современную медицинскую помощь получить сложно.

«Ванечка проходил реабилитацию в 2014 году в «Реацентре Самара», занимался с квалифицированными педагогами. Появились улучшения. Специалисты отмечают, что для закрепления результатов необходимо пройти повторный курс. Денег на него, к сожалению, нет. В семье 4 человека: муж работает, я сижу дома по уходу за ребенком-инвалидом, дочка ходит в школу, в 7 класс. Наша семья выплачивает кредит за прошлый курс реабилитации для Ванюши. А время уходит, помогите, пожалуйста!» — пишет мама мальчика.

Подробности здесь.

Помочь Андрюше

В отличие от многих проблемных детей, до полутора лет Андрюша развивался, как и все его сверстники. Но в полтора он останавливается в развитии: ему ставят задержку речевого, а в 2,5 года — уже задержку психоречевого развития. К трем годам поставлен страшный диагноз — аутизм.

«В Барнауле есть клиники, которые могут нам помочь. Одна из таких клиник — «Каритас+». Сами позволить курс реабилитации там мы не можем, поэтому просим помощи у вас. Центр ориентирован на занятия с детьми с нарушениями в развитии. Это как раз то, что нам сейчас очень нужно. Стоимость курса лечения 41 800 руб. Нам необходимо в год хотя бы два курса, но мы будем очень вам благодарны, если вы сможете нам помочь хотя бы один курс пройти. Дайте нам, пожалуйста, шанс адаптироваться в этой жизни», — пишет мама мальчика.

Подробности здесь.

Скинуться на операцию для Влады

Трехлетней Владе срочно требуется дорогостоящая операция в израильской клинике. Диагноз — Spina bifida. Синдром фиксированного спинного мозга, повреждение седалищного нерва. Нижний вялый парапарез. Нарушение функции тазовых органов. Необходимо 59 490$.

Подробности здесь.

Взять собаку

Пишет Евгения Калита:

«Нашли собаку возле дома ул. Карамзина, 24! Девочка. Ушастая, ухоженная. Плачет, ищет хозяина! Себе оставить не можем, ищем также временную передержку».

Писать сюда.

Забрать еще одну собаку

Пишет Анна Иванова:

«В пять месяцев ее сбила машина, сейчас не функционирует передняя лапа, но это совсем ей не мешает ходить, бегать и радоваться жизни. По размеру средняя, чуть ниже колена. Неагрессивная, чуть робкая, пока к вам не привыкнет. Уживается с другими собаками, любит гулять и играть. Проглистована, привита, стерилизована».

Звонить 8 (903) 922-04-29.

Найти хозяина для потерявшегося бульдога

Пишет Кристина Халдеева:

«Внимание! На ул. 9 мая, дом 55 найден французский бульдог, мальчик, на вид года 2-3. Ухоженный. Пока забрала себе, долго держать не смогу. Хозяин, найдись!»

Писать сюда.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх