С миру по нитке: 6 проектов, на которые собирают деньги в Красноярске

Прокушев Василий
886

Краудфандинговые платформы сегодня довольно популярны, и мы решили посмотреть, на что собирают деньги в Красноярске — или там, где очень хотят в наш город попасть.

В Красноярск к Богу

Надо 7000$, собрано 385

Некий Фрэнки Эмрик, судя по всему, безработный из Канады, решил, что его призвание — нести слово божье и увидеть, как «живое Дыхание Бога распространилось по России и Центральной Азии». Начать распространение учения Эмрик решил с Красноярска, где, по его словам, проживает община единомышленников. Вот только средств на билеты до города фонтанов у него нет, и он призывает всех, кто неравнодушен к вере, скидываться ему на дорогу. 

В принципе, почему бы и нет, после ремонта проспекта Мира Красноярск всё выдержит.

Робототехническая платформа EasyBot

Надо 790 000 рублей

Краснояркие робототехники просят помочь в создании отечественного робота. Помочь прежде всего материально, с остальным молодые инженеры как-нибудь справятся.

«EasyBot — это мечта для каждого юниго робототехника и не только. Это робот, построенный на основе использования результатов, полученных в испанском университете, а также проработанный и отлаженный в плане алгоритмов управления по Bluetooth, движения по линии и ориентации в пространстве», — утверждают они.

Кстати, если вы дадите больше 15 тысяч рублей, то получите своего робота в подарок.

 

Режиссер Энтони Бертон

Надо: 39.200$

Молодому человеку сильно не нравится в России, а конкретнее в Красноярске. Жена ушла и спилась, а сам он режиссер, а государство его не любит, а есть нечего, а работы нет. В общем, картина довольно привычная. Так вот, голодный красноярский режиссер хочет денег. То ли для того, чтобы перестать голодать, то ли для того, чтобы перестать быть красноярским.

My Trip to MotherRussia

Надо 500$

Некий кучерявый парень из Канады по имени Кевин Феликс мечтает посетить Россию, где больше всего желает увидеть Москву, Питер, Новосибирск и Красноярск. Кевин интересуется историей Холодной войны и считает, что для более глубокого понимания темы ему надо посмотреть на просторы бывшего СССР. Впрочем, от блинов с икрой он также не откажется и охотно закусит ими холодную, если ему ее поднесут. Так что если хотите прибухнуть с канадцем — скидывайтесь.

«Соседство»

Надо 13 000$, собрано 0

Сетевая образовательная программа для детей и взрослых из Красноярска и Томска, придуманная краснояркой Марией Мерес и томичкой Татьяной Костенко. Смысл программы в том, чтобы дети и взрослые из соседних городов могли по очереди посещать друг друга и делать общие образовательные мероприятия. Первая такая встреча уже состоялась в Красноярске, и участвовали в ней 49 детей и взрослых из Томской школы «Монтессори» и Красноярской гимназии №1 «Универс». Теперь Мария и Татьяна собирают деньги на новые встречи.


Фильм «Черный страж»

Надо 1 197 000 руб, собрали 1500

А знали ли вы, что в Красноярске намечаются съемки фильма в модном сегодня супергеройском жанре? А между тем, это так, кино будет называться «Черный страж» и расскажет о становлении героя, обладающего суперсилой, скоростью, реакцией и выносливостью — и его друге-бармене. Девушки у молодого человека нет, зато есть злобный антагонист — религиозный фанатик, сведущий в магии и его миньоны, а так же бывшая по имени Анна, доставляющая молодому человеку больше страданий, чем все суперзлодеи, вместе взятые. 

Действие кино будет проходить среди знакомых пейзажей Красноярска. Кстати, если вы вкинете в кассу будущего шедевра 20 тысяч рублей и более, можете сами появиться на экране, а за 100 тысяч — стать его продюсером.


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх