Лапшери: «китайская» лапша премиального сегмента

  • Еда
Редакция «ПМ»
1506
Что это мы всё по барам да ресторанам. Большинство красноярцев в булочную на такси не ездят и в кафе на обед не ходят, а принимают пищу непосредственно на рабочем месте. Самые умные и запасливые приносят из дома, остальные перебиваются булочками и разной лапшой быстрого приготовления. Вот о последней — в обзоре «Проспекта Мира». Так как сразу переходить с ресторанной стряпни на «Ролтон» врачи не советуют, ограничимся для начала «премиум» сегментом.

Премиальность лапши обычно определяется количеством дополнительных пакетиков: если вы берете быстрокорм за 8 рублей, то пакетик там будет один, и лежать в нём будет сама лапша. Если же вы наскребли рублей 40, то в комплекте получите еще красочную пенопластовую коробочку и целых три пакетика: в первом бульонная основа, во втором — сушеные овощи, а в третьем что-то жидкое, обычо выдаваемое за тушенку. Сегодня нас ждет следующая лакшери, премиум бьюти энд даймонд трапеза.


Лапша «Доширак премиум с курицей» — 63 рубля
Лапша «Биг Бон с курицей» — 40 рублей
Суп-лапша «Чан Ромен» — 38 рублей

Лапша «Доширак премиум с курицей»
От обычного «дошика» премиальная версия отличается наличием пакета с «соусом без консервантов». Соус выглядит как нечто мутное с ошметьями куриной плоти и добавляется вместе с остальными приправами непосредственно перед завариванием. В кипятке лапша ведет себя хорошо, не размокает больше необходимого, держит форму, сохраняет упругость, приобретает хорошо известные по обычному «Дошираку» кондиции. Можно было бы ставить высший балл, если бы не тот самый соус. Из-за него куриная вроде бы лапша начинает пахнуть рыбой и появляется противнейший, навевающий мысли о насморке, солоноватый привкус. Это, да еще твердое, как слово комсомольца, куриное мясо делает лакшери вариант знаменитой лапши практически несъедобным. Оценка: 3/10

Лапша «Биг Бон с курицей»
«Фишка» «Биг Бона» — наличие в третьем пакетике не тушеного мяса с бульоном, а какого-то оранжевого соуса, обозванного маркетологами «сальсой». Растворенный в воде соус придает лапше привкус полученной с помощью химической реакции пиццы. Причем вкус настолько навязчивый, что после третьей вилки начинает казаться, что последние пятьдесят лет ты питался исключительно «Биг Боном», и что следующая вилка станет для тебя последней. Да, еще и сама лапша по вкусу ничем не отличается от коробочки, в которую упакована. Оценка: 2/10

Суп-лапша «Чан Ромен»
В «Чан Ромен» третьего пакетика нет и «элитность» блюда определяется, видимо, наличием «традиционной корейской пасты «Дэн чан». В заваренном виде лапша размокает сильнее положенного, превращаясь в склизкую массу, а элитный «Дэн чан» сообщает блюду отчетливый аромат тухлой капусты. Несмотря на это, «Чан Ромен» единственная лапша из «премиум» компании, которую может без содрогания есть человек, не прошедший подготовку в школе коммандос, и не дрейфовавший последние три месяца по Охотскому морю на льдине. Оценка: 5/10

Общие впечатления: Господи, избави нас от бесчинства норманнов, и кулинарных изысков азиатов.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх