Места знать надо: 13 заведений, где едят красноярские шеф-повара

  • Еда
Редакция «ПМ»
5900
Как известно, в дальних странах надо есть там, где едят туземцы, ну а в родном городе стоит есть там, где едят повара. Кому, как не им, знать местный рынок, нравы, царящие в ресторанах, и где гнездятся злобные личности, норовящие плюнуть в борщ.

Владимир Лущик, бренд шеф-повар Bellini group

Готовить Владимир начал после армии — практически самоучка. Сейчас занимается кухней одного из самых крупных и авторитетных ресторанных холдингов. Блюда, созданные под его руководством, подают в таких заведениях, как «Баран и Бисер», Bistrot de Luxe Home, «Свинья и бисер» и других популярных ресторанах. Своей последней кулинарной удачей Владимир считает суп харчо в Home.
— Как и большинство шефов, я редко хожу в рестораны просто поесть. Но иногда получается выбраться куда-то с семьей. Из того, что мне нравится, могу вспомнить ресторан «Мама Рома», там я обычно заказываю стейк из тунца — очень люблю эту рыбу, мне нравятся практически все блюда из неё. Также временами захожу в «Гранат» в ТРЦ «Планета», где, на мой взгляд, неплохой плов и лагман. Случается бывать в «Перцах»: хоть это и наше заведение, но не могу не отметить их пиццу — особенно Пепперони и Кон карне. По соотношению цены и качества мне эта пицца кажется идеальной.

Михаил Михайлов, бренд шеф-повар ресторанов «Теленок Табака», «Нет проблем». «Кино и немцы», «Пробка»

Михаил признается, что до 18 лет вел разгульный образ жизни и понятия не имел, чем будет заниматься. Но устроившись (почти случайно) поваром в бар People's и впервые зайдя на кухню — сразу своё призвание осознал. Через год он был уже су-шефом, всё свободное время уделяя кулинарии. Затем работа в ресторане 15’58. Стажировался, а затем и работал в Питере вместе с самым креативным шефом России Иваном Березуцким. К своим главным достижениям относит внедрение в красноярский общепит демократичных стейков («Теленок Табака») и молекулярной кухни («Нет проблем бар»)

— Я давно не хожу в рестораны, чтобы удивиться — я и сам могу удивить кого угодно. Я человек спортивный и предпочитаю простую еду. Любимый гарнир — гречка. Любимое мясо — куриная грудка. Если же говорить о заведениях, то мне нравится то, что делают ребята в павильонах Mr. BBQ: та же куриная грудка у них очень хорошо приготовлена. Иногда хожу в «Свинью и бисер»: их кухня для меня жирновата, но иногда можно себе позволить стейк или брусничный десерт с шапкой взбитых сливок, который у них совсем как дома.

Александр Фишов, шеф-повар ресторана «Европа»

Александр готовит с 13 лет. Затем учился в кулинарном училище, затем в техникуме, а карьеру начинал поваром в вагоне-ресторане. После работал бригадиром (понятия шеф-повар тогда еще не было) в легендарном клубе «Нирвана», сейчас заведует кухней в престижном ресторане «Европа».
Из собственных блюд Александру нравится баранина с овощами гриль, а вот в рестораны коллег шеф практически не ходит.

— Я предпочитаю собирать друзей у себя в загородном доме, в таких случаях я обычно заказываю хороший кусок мяса и сам его готовлю. А в ресторанах бываю настолько редко, что, пожалуй, и не могу сказать, где был в последний раз.


Константин Синицин, бренд шеф-повар ресторанов Dandy Horse, «Облака»

Константин еще в 10 лет понял, что любит готовить. Закончил кулинарное училище и Торговый институт, работал поваром во многих красноярских заведениях, сейчас курирует кухню одного из самых оригинальных городских ресторанов— Dandy Horse. Своим главным достижением считает технологию гриля на ольховых ветках, когда мясо одновременно и коптится, и жарится. По его словам, такого не встретить не только в Красноярске, но и в России.

— В отличие от других поваров, в рестораны я хожу довольно часто — правда, в основном делаю это в Москве, где действительно есть, на что посмотреть, чему удивиться и что принять на вооружение для своей кухни. Красноярск в этом смысле довольно однообразен, хотя и здесь есть интересные заведения. Например «Булгаков», «Залечь на дно в Брюге», Bar Bohо chic.

Дмитрий Барабаш, шеф-повар бара Mike & Molly

Дмитрий стал поваром благодаря кризису 2008 года: до этого он занимался продажами оборудования, но остался без работы, пошёл в повара — и довольно быстро стал шефом одного из самых обаятельных красноярских заведений. Своим успехом Дмитрий считает пасты, которые в баре готовят практически как в Италии.
— Я очень люблю фастфуд, но в Красноярке довольно сложно найти хороший гамбургер. Раньше безусловными лидерами были TGI Fridays, но сейчас качество упало, и хорошие бургеры остались только в «Бургер Кит». Там хороши и булочка, и котлета, и соус, причем все бургеры примерно одного качества и трудно выделить что-то отдельно. Из блюд более фешенебельных заведений могу назвать оленину в «Хозяине тайги», ну и стейки в «Теленке табака» бывают очень неплохи.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх