@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

На Калинина погибли трое пожарных — что о них известно

На улице Калинина сегодня, 3 февраля, загорелся склад автозапчастей компании «Автотрейд». В пожаре погибли сотрудник склада и трое пожарных, которые отправились его искать. 

Официально о гибели пожарных МЧС и СК еще не сообщают. Но глава города Сергей Еремин написал о гибели трех спасателей. 

В соцсетях написали, что погибли 45-летний старший прапорщик Алексей Пузырев, 46-летний старший прапорщик Анатолий Жалнерчик и сержант Максим Рябцев. 

Слева направо: Максим Рябцев, Алексей Пузырев, Анатолий Жалнерчик. Фото взяты со страниц погибших

«Проспект Мира» поговорил с Александром — сыном пожарного, который работал вместе с погибшими, но сегодня не участвовал в тушении склада. 

Александр рассказал со слов отца о произошедшем — пожарные могли погибнуть из-за обрушения кровли:

«Пожарные застряли, воздух в аппаратах стал заканчиваться, они кричали об этом, просили о помощи, в итоге задохнулись. Направлялись в горящее здание, чтобы спасти работника».

Александр со слов сослуживцев описывает погибших как профессиональных сотрудников и хороших людей. У них остались жены и дети. По словам Александра, один из погибших собирался уйти на пенсию. 

Причиной пожара мог стать взрыв газового баллона. 

фото: Сергей Филинин /feelek.ru

Знакомая Анатолия Жалнерчика по имени Юлия сказала нам, что у него остались двое несовершеннолетних детей. Она добавила, что погибшие Анатолий и Алексей Пузырев были соседями в деревне Минино. 

В краевом МЧС сообщали, что в горящем помещении склада могли находиться один-два человека, на поиски которых отправили пять команд (звеньев) пожарных. Спустя время связь с первым звеном, в которое входили трое спасателей, была потеряна. Далее в своем сообщении МЧС рассказало об обрушении кровли склада по всей площади.

Пожар начался утром и до сих пор не локализован. Ему был присвоен третий ранг сложности, на месте работают около 170 человек и более 50 единиц техники. Площадь пожара составляла 3500 квадратных метров. Для разбора конструкций задействовали три крана.

В сети была опубликована возможная запись последнего выхода на связь пожарных. На ней можно услышать слова о заканчивающемся кислороде в баллонах и криках в ответ о том, что стоит немедленно искать выход. 

Краевой СК сообщил о смерти работника склада, про погибших пожарных пока сообщения нет. Однако возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. 

Новость о смерти пожарных публикуют и обсуждают в тематических сообществах, критикуя ответственных за руководство на месте пожара. На страницах погибших оставляют соболезнования. 

Соболезнуем. 

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Пожар на складе «Автотрейда»
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.