Неоправданная жестокость: девять самых кровавых убийств в Красноярске

Редакция «ПМ»
9034
В последние дни новостные ленты до предела заполнены леденящими кровь событиями — убийства и суицид, жестокое обращение с детьми, бессмысленное и беспощадное насилие. Складывается впечатление, что мир сошел с ума. «Проспект мира» решил выбить клин клином и напомнить, что мир всегда таким и был.

Убийство Полины Мальковой, март 2007

Зверское убийство пятилетней Полины до сих пор вспоминается в Красноярске как пример жуткой, ничем не оправданной жестокости. Девочка пропала из двора дома в день своего рождения, её тело со следами пыток и вырезанными гениталиями было найдено на дне песчаного карьера лишь десять дней спустя. Предполагаемый убийца Мальковой был задержан уже в конце марта, им оказался 35-летний Владимир Наумов, ранее уже осужденный за изнасилование. Позднее он признался в еще одном насилии над девочкой, совершенном им в 2006 году. В мае 2010 Наумов был приговорен к пожизненному заключению.

Фото: Ньюс ру ком


Убийство в Малом Имыше, январь 2012

Дело об убийстве 16-летней школьницы, чуть не обернувшееся новой Кондопогой. На первый взгляд, всё выглядело хоть и жутко, но вполне обыденно. Учились в школе парень и девушка: он ее любил, а она его нет. Сгорая от ревности, подросток заманил возлюбленную в полузаброшенный дом, изнасиловал и задушил. Убийцу поймали. Обычно за этим следует шумиха в прессе, суд, приговор, и о страшном происшествии забывают — но в этот раз все пошло по другому. Убийца оказался азербайджанцем по имени Сабир Мамедов, и дело приняло политический оборот. В деревне резко выросло национальное самосознание, и когда по поселку прошел слух о том, что Мамедова отпустили из-под стражи, Малый Имыш собрался на народный сход. Жители требовали наказания для преступника и выселения из поселка всех азербайджанцев. Правда, уже к вечеру выяснилось, что Сабир продолжает находиться в заключении и волнения улеглись. Краевой суд приговорил 17-летнего юношу к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в воспитательной колонии.


Убийство Алины Селезневой, август 2013

Тело 23-летней учительницы физкультуры Алины Селезневой было найдено спустя две недели после исчезновения девушки. Место нахождения тела показал убийца — Сергей К. еще один учитель физкультуры, обладатель званий «Учитель года» и «Лучший учитель физической культуры Красноярского края». С Алиной у него был бурный роман, любовники даже ездили вместе в Испанию, вернувшись, решили провести ещё один день вместе. Но пикник обернулся трагедией: Алина потребовала у женатого мужчины развода, Сергей пришел в ярость, нанес девушке 19 ударов ножом и спрятал тело в ближайшем леске. Более милиции ничего выяснить не удалось, так как во время следственного эксперимента подозреваемый покончил жизнь самоубийством, бросившись под колеса проезжающего мимо автомобиля.

Фото: Сибновости


Убийство в секс-шопе, май, 2014

Убийство, привлекшее внимание общественности благодаря необычному месту преступления. В павильоне под названием «Страсть», торгующим секс-игрушками и другими товарами для интимных игр, неизвестный зверски убил продавщицу. 23-летняя девушка получила множество ударов ножом, после чего преступник забрал деньги из кассы, игрушки с витрин — и скрылся. Убийцу задержали спустя неделю после преступления. 32-летний мужчина неосторожно засветился на камерах наблюдения в магазине, а так же на снимках с видеорегистратора проезжавшего неподалеку автомобиля.


Ромео из Норильска, апрель 2015

Любили друг друга парень и девушка, ему 23, ей 20. Родители были против их любви, и они решили покончить с собой. По плану парень должен был убить подругу, а затем совершить суицид, но, задушив девушку, молодой человек почувствовал, что на самоубийство не способен. Самое жуткое в этой истории — что всё транслировалось в социальных сетях.

— Сейчас сижу в пустой квартире. Напиваюсь. Она лежит рядом безжизненная. Не улыбается. Не смотрит своими зелеными глазками и не разговаривает. Держу за руку, а она холодная.. Мне очень тяжело от всего этого. И очень жаль из всего этого дерьма, что она пострадала больше всех. Сейчас допью и зайду в петлю. И присоединюсь к ней, — написал парень сразу после убийства подруги.


Убийство женщины и её дочери в Минусинске, июнь 2015

Вечером 15 июня к жительнице Минусинска пришёл знакомый. Мужчина вел себя агрессивно, так что хозяйка решила для подстраховки позвать к себе подругу. Подруга пришла не одна, с собой она взяла трехлетнюю дочь — но и присутствие ребенка не помогло избежать трагедии. После ссоры мужчина нанес гостье удар ножом, после чего женщина скончалась. Заставив хозяйку смыть кровь с пола, убийца вызвал друга-таксиста, вместе с которым они увезли труп женщины и ее маленькую дочку. Неподалеку от Абакана убили и ребенка, затем бросили оба трупа в пустом доме и подожгли его. Утром подозреваемых задержали.


Убийство бездомного на мосту в Солнечном, октябрь 2015

Очередное свидетельство подростковой жестокости: 14-летняя девушка и 15-летний парень встретили бездомного и решили сбросить его с пешеходного моста через котлован. За случившимся наблюдала ещё одна девочка-подросток. Мужчина 40-45 лет упал с высоты четырёхэтажного дома и от полученных травм скончался на месте. Как выяснилось впоследствии, подростки просто хотели развлечься. Школьников задержали, но, так как преступники несовершеннолетние, срок заключения, который им грозит, не может превышать десяти лет.


Три убийства подряд, декабрь 2015

Бытовые преступления, совершенные под влиянием алкоголя, давно стали так привычны, что никакого общественного резонанса не вызывают — но это дело обратило на себя внимание какой-то особенно злой абсурдностью произошедшего. 18-летний парень сидел и выпивал со старшими товарищами, затем убил их, забив металлической трубой, и, как ни в чем не бывало, пошел продолжать. Найдя двух новых собутыльников, парень поссорился и с ними, снова достал трубу и начал избивать обоих. Один мужчина погиб, другой, несмотря на многочисленные травмы, остался жив. Молодого человека удалось задержать.

Убийство в Артемовске, январь 2016

Предприниматель убил всю семью и покончил жизнь самоубийством. Об этой страшной истории можно прочитать здесь.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх