Понедельник начинается во вторник: 6 достойных причин опоздать сегодня на работу

Редакция «ПМ»
1087
Ничто так не раздражает после длинных выходных, как потребность идти на работу. И если уж совсем не ходить не получится, то попробуйте хотя бы опоздать — а достойные поводы мы для вас уже сочинили.

Ранения в битве за урожай

Какая уж работа вовремя, если все выходные усердно пропалывал, удобрял, подрезал и подкармливал. Пусть торопятся те, кто не чувствует себя так, будто на их спине лежит весь мировой урожай картошки за последние 80 лет. Душная, истекающая потом электричка туда, потом такая же обратно, а в промежутке — грядки, лейки, лопаты и тревожный нервный сон на продавленной до земли панцирной сетке. Поле таких выходных в туалет можно опоздать, не то что на работу.

Потому что длинные выходные

Что вообще сегодня? Вторник, понедельник, среда — с этими вашими длинными выходными график сбился к чертовой матери. Вчера, когда натасканный на понедельник будильник принялся верещать в половину седьмого, пришлось его отключить, из-за чего сбились все настройки, и сегодня проклятый аппарат хранил предательское молчание. Да и как после трех выходных вообще начинать работать? Только вошел в отдыхательный процесс — как на тебе, пожалуйста, вторник, и добро пожаловать обратно в ад.

Сбился график пьянство-опохмел

Не зря наше мудрое правительство заключило выходные в четное количество дней: в субботу накатил, в воскресенье поболел, в понедельник на работу с новыми силами. А тут что получается? На дворе выходной — день страданий прошел, следовательно, надо откупоривать, но отлежаться на следующий день тебе никто не даст. Пусть во рту несет котом, но надо идти на работу. В таком состоянии пусть скажут спасибо, что вообще пришел. Даешь праздники с четным числом дней!

Шел пешком

Живи небезызвестный Маркиз де Сад в наши дни, фото салона летнего автобуса с час пик стояло бы у него на заставке. Хотя, возможно, даже знающему толк в извращениях маркизу это показалось бы перебором. Невероятно жарко, невероятно душно, постоянный контакт с чем-то потным и изуверски запертая форточка кого угодно заставят идти до работы пешком. Ну а ходьба пешком, как известно, занятие неспешное — неудивительно, что к финишу ты пришел последним. А если у начальства есть возражения, пусть само прокатится по пробкам — тогда и поговорим.

Козни иностранных спецслужб

Если опоздание катастрофично, а внятных объяснений на ум не приходит, самое время вспомнить, в какое сложное время мы живем. Англичанка гадит на Евро-2016, американка ее всячески поддерживает, на границах бандеровцы, FIFA точит гнилой зуб на наш отечественный чемпионат мира, да еще и пятая колонна мерной поступью чеканит шаг по отчей брусчатке. В такой обстановке думать о квартальном отчете стыдно, неуместно и глупо. Вот так и скажи начальнику, а если у него есть возражения, то самое время присмотреться к этому типу повнимательней. Не засланный ли?

Потому что лето

Лето в Сибири заканчивается быстрее, чем вечеринка фетишистов на складе солдатского белья. Стоит зазеваться, и вроде бы только что растаявший снег уже снова валит белыми хлопьями, укрывая землю на ближайшие девять месяцев. Работать в это время — самое последнее дело. Нужно успеть и на шашлыки съездить, и искупаться, и позагорать, и в бадминтон поиграть. А если учесть, что на каждое из этих дел не более одного дня, то нежелание работать в эти дни нужно признать нормальным состоянием.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх