Пошумели, б…!: Красноярские рэперы обсудили «баттл» депутатов горсовета

Виктор Самусенко
3241

Пока все ждут видео с эпохального Versus Гнойного и Оксимирона, Красноярск взорвал свой местный баттл — между депутатами городского совета. Владимир Владимиров и Геннадий Торгунаков обменялись настолько хлесткими оскорблениями, что без экспертов из рэп-тусовки этот конфликт уже не может обойтись. «ПМ» попросил известных красноярских эмси оценить пассажи каждого из депутатов.

Антон Мангилев (Сейдж), группа «Дать джазу мастаз»

Эмси слева (Владимиров) в этом баттле был более лаконичен — короткие панчи в духе «стыдно, что я с таким чмом знаком» лучше заходят в народ и запоминаются надолго. Также эмси слева использовал в своих раундах отсылки к популярным мемам типа «тьфу на вас». Отличный ход!

Эмси справа (Торгунаков), в свою очередь, старался деконструировать образ врага, развернуто раскрывал свои выпады и не пытался бить в одну точку — подступал к оппоненту с разных сторон. Такой подход тоже хорош, но нужно было «дожимать» каждую линию. В целом, неплохо.

Свой голос отдам, пожалуй, эмси слева за более выверенный и лаконичный стиль. Эмси справа, надеюсь, раскроется в следующих баттлах.

Илья Мирный, неоднократный участник Versus-баттлов

Отдавать голос за кого-либо в данной ситуации, исходя лишь из их высказываний, — довольно опрометчиво: право, это не баттл рэперов. Если же говорить про данное явление в принципе, то, мне кажется, это перспективней и честней напущенной «стерильности». Люди могут изучить позиции, разобраться в корне проблемы, да и вообще заинтересоваться/узнать о проблеме и первопричине перепалки. Другой вопрос, насколько профессиональны переходы на маты и прочее.

Александр Котенев (LOUT), группа «Лирика Улиц»

Только в интернете поутихли обсуждения рыбалки президента, как ФБ подкидывает новых дровишек в нарисованный очаг Папы Карло, чтобы деревянные головы пользователей продолжали смеяться над гримасами народных избранников. 

Мне кажется, что такими вот публичными эмоциональными перепалками депутаты Горсовета сублимируют отсутствие жизни политической. Всё это напоминает мне произведение Николая Васильевича Гоголя «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх