Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с
Партнерский

Пять мест для пробежек в Красноярске, очевидных и не очень

Редакция «ПМ»
1435

Если вы прочитали наш прошлый материал и решили, что больше ничего не останавливает вас от того, чтобы начать бегать, то наверняка столкнулись с выбором места тренировок. Везде есть минусы: на районе гуляют люди с собаками, а в центр сейчас не пробраться на автомобиле. В рамках совместного проекта серии забегов «Красмарафон» и компании «Полюс» расскажем, где лучше всего провести ближайшую тренировку и есть ли около вашего дома место для пробежки.

Татышев-парк

Остров Татышев — мекка всех любителей активного отдыха и спорта. Он не нуждается в отдельном представлении, а бегуны его любят за разнообразные маршруты и возможность выбрать «покрытие» трассы: здесь есть асфальтовые и насыпные дорожки, также можно устроить тренировку по грунтовой тропе в лесу.

Около Октябрьского моста есть раздевалка и камера хранения, а дорожками острова удобно измерять преодоленное расстояние: 1,5 километра по главной аллее до кольца, 2,5 километра по той же аллее до вантового моста, 3,7 километра — это стандартный круг по центральной аллее с поворотом на кольце на аллею вдоль здания УЗС, а 6,2 километра — маршрут по дорожке вдоль Олимпийского сквера, до Виноградовского моста и обратно по большому кругу.

Набережная Енисея

Не вся набережная сейчас доступна для комфортных пробежек, но значительный участок от Речного вокзала до Регистрационной палаты уже обновлен и отремонтирован: теперь здесь стало больше туалетов и даже появился специальный спортивный павильон с гардеробом, раздевалками и душевой. Всю реконструкцию обещают закончить уже к концу лета, так что на закрытии сезона — забеге Красмарафон «Жара» — бегуны смогут насладиться ровным асфальтом и прекрасным протяженным маршрутом вдоль Енисея.

На набережной базируется много беговых клубов — и красноярские ветераны из «Беркута», и всероссийское движение parkrun, их выбору точно можно доверять.

Столбы

Любителям потешить свое самолюбие подойдет беговой маршрут на Столбы: и зимой, и летом утром там можно встретить десятки спортсменов. Это испытание для продвинутых бегунов, общая дистанция составляет 12-14 километров. Главная особенность трассы — конечно, набор высоты. Финальный подъем перед подножием — это всегда высокий пульс и серьезная нагрузка. После подъема лучше всего перекусить финиками или энергетическим гелем, чтобы восстановить силы и наконец перейти к тому, ради чего сюда приезжают тренироваться — классный и веселый спуск с быстрым темпом и еще хорошим настроением.

Спросите любого полумарафонца, и он скажет, что нет ничего приятнее, чем бежать под горку и смотреть с легким чувством превосходства на тех, кто бежит навстречу и утомился подъемом.

Лес Академгородка

Роскошь, доступная жителям Академгородка — это близлежащий лес, где к тому же скоро появится эко-парк «Гремячая грива». Это сеть дорожек и маршрутов, при которой не требуется вырубка леса: создатели парка ориентируются на естественные тропы гуляющих. Свежий воздух, белки, красивые студентки — заниматься спортом здесь одно удовольствие. Правда, никаких павильонов для хранения вещей пока не организовано, но с появлением парка, скорее всего, и эта проблема будет решена. Пока лесной природой наслаждаться комфортнее всего, если вы приезжаете на автомобиле или просто живете неподалеку.

Школьный стадион

Не стоит сбрасывать со счетов и ближайший к дому стадион на пришкольной территории. Для новичка это самый лучший вариант начать бегать и не бросить это дело на второй день, потому что по дороге к спортивному объекту случилась пробка или вы забыли взять с собой форму на работу. Заставить себя выйти на 15 минут во двор в любое время дня куда проще, чем спланировать полноценную тренировку. До стадиона — рукой подать, а на пути к Татышев-парку столько преград — настоящих и выдуманных. Даже изощренные отговорки разбиваются о доступность стадиона и возможность в любой момент остановиться и завязать с новым хобби. Шутка.

В августе в Красноярске пройдет самый массовый забег за Уралом — Красмарафон «Жара». Впервые в нем будут доступны сразу четыре дистанции для разного возраста и уровня подготовки: детский забег на 1 км и взрослые старты на 5 км, 10 км и 21,1 км. Двухдневный беговой фестиваль пройдет 25 и 26 августа и станет крутым завершением лета! Все участники получат именные стартовые номера, фирменные спортивные футболки Asics и красивые литые медали на финише. Зарегистрироваться на забег можно на сайте Красмарафон.

Генеральный спонсор забега «Полюс» — крупнейшая золотодобывающая компания России.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх