Уведомления
Уведомления
11 6 м/с

«Помогал старушкам — дали семь лет»: как красноярцы реагируют на приговор Волкову

Редакция «ПМ»
3729

Бывшего депутата горсовета Красноярска Аркадия Волкова приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Пользователи соцсетей посчитали такой приговор чрезмерным.

Аркадий Волков обвинялся в мошенничестве и получении взяток. Как полагает следствие, Волков, будучи депутатом горсовета, оказывал покровительство красноярским управляющим компаниям. Взамен те трудоустраивали к себе работников его социального проекта «Машина добрых дел» и выплачивали им зарплату. По версии следствия, таким образом Волков получил от УК «КрасТЭК» более 430 тысяч рублей за год, от УК «Комфорт» — более 370 тысяч за несколько месяцев. Кроме того, депутат якобы просил нанять в еще одну компанию своего родственника — там ему начислили зарплату в 320 тысяч рублей.

В апреле 2018 года Аркадия Волкова задержали, дело продолжалось более года, свою вину он признал. Обвинение запросило для него 11 лет колонии. 30 мая этого года Железнодорожный районный суд дал экс-депутату семь лет колонии строгого режима. Его взяли под стражу в зале суда. Защита намерена обжаловать приговор.

В соцсетях сочли приговор Аркадию Волкову слишком жестким и сравнивали его с другими делами, в которых были замешаны чиновники и депутаты.


Бывший коллега Волкова Владимир Владимиров сравнивает его наказание с поведением «единоросса» Андрея Клишаса: «[Волков] все деньги на бабушек пустил, и на тебе, получи 7 строгого. А тут часы чемоданами и все очень дорогие, дворцы, вид на жительство в Швейцарии, должность в Совфеде от нашего края, и это нормально. Честный, все своим трудом нажил».


Мнение журналиста Дмитрия Полушина: «Справедливое и адекватное наказание Аркадию — пару лет в колонии общего режима, ведь несколько статей УК РФ нарушил, преступление совершил, но за сотрудничество со следствием, вообще, мог быть приговорён и к условному сроку. Какое особо тяжкое преступление он совершил?»


Вот что считает юрист Евгений Мальчиков: «[Анатолий] Сердюков обворовал Министерство обороны и не получил никакого срока. Аркадий Волков ремонтировал розетки пенсионерам и получил семь лет строгого режима».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх