Шесть опасностей красноярского бизнес-ланча

  • Еда
Редакция «ПМ»
816
Василий Прокушев обошел десятки заведений, заглядывал, в том числе, и на бизнес-ланчи, и теперь готов дать бесплатный мастер-класс: чего ни в коем случае не надо делать, если хотите, чтобы ваша дневная трапеза удалась.

Картошка

Речь идет не о любой картошке, а о картошке вареной, а затем обжаренной. Не известно, запрещает ли красноярским рестораторам хорошо готовить это блюдо Сатана, или обжаривание корнеплода - уровень, недоступный для повара, вечером легко справляющегося с филе-миньон. Но вкусным оно не бывает никогда. Или на зубах хрустит, или сластит от перевооружённости, или откровенно несет землей, ибо была не мыта и не чищена. Выбирайте другой гарнир, если вам дорог желудок.

Хлеб

Если официант спрашивает, не подать ли вам к супу хлеба – это значит, что хлеб платный. Причем количество принесенных кусков остается на совести приносящего. Цена может колебаться от двух до пяти рублей за фрагмент буханки. Таким образом с клиента можно содрать до 40 дополнительных дензнаков, что сурово, учитывая, что средняя стоимость салата на бизнес-ланче - рублей 80.

Дорогие ингредиенты

Кстати, о салатах: никогда не покупайтесь на обещания заведения угостить вас салатом «из авокадо с креветками» за бизнес-ланчевые цены. С креветкой - возможно. С креветками - никогда. Или порция будет такого размера, что с тарелки ее придется слизывать. То же относится и к другим блюдам, где в описании наличествуют ингредиенты, явно превосходящие в цене указанную стоимость. Котлета и оливье - вот наши друзья.

Паста
Опять-таки, не каждая, а лежащая в судках так называемых «шведских столов». Лучшее название этого корма – месть за Полтаву. Нежные макаронные изделия, полежав под паром час-другой, превращаются из болонезе и карбонары в макароны по-флотски. Корабельный вариант, конечно, тоже не плохо, но не по итальянской цене.

Шашлык и прочие мясные излишества

Как вы думаете, какой минимальный размер у шашлыка? Правильный ответ - «нижней границы не существует». Легко можно получить нечто с кусочками размером с катышек для наполнителя кошачьего туалета. В принципе, это уже описано в пункте 3, но, зная, как магически действует на русского человека слово «шашлык», счел нужным предупредить отдельно.

Пауза между подачей последнего блюда и счетом

Здесь можно потерять кучу времени. Официант знает, что теперь вы никуда не денетесь, а чаевые на бизнес-ланчах все равно никто не оставляет. Так что для него это отличный момент, чтобы обслужить других посетителей, поболтать с барменом, да и просто отдохнуть. Поэтому как только видите на горизонте горячее, тут же требуйте счет.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх