Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 2: косметолог и сияющая кожа

Редакция «ПМ»
719

Мы продолжаем рассказывать об успехах нашей героини Ани в масштабном проекте по преображению от «Я Люблю Красноярск» и «Проспекта Мира». В первом выпуске Аня отправилась в стоматологию, почитать и посмотреть можно тут. Вторым шагом в преображении стало посещение центра эпиляции и косметологии Электра, что на Октябрьской, 1.

Мода на хайлайтеры, шиммеры и консилеры проходяща, а вот хорошее состояние кожи и приятный естественный цвет лица — это на все времена.

У Ани есть проблемы с кожей, связанные с гормональными изменениями после родов — лицо «усыпало» прыщиками, которые долго не проходили и оставляли после себя следы на коже. Дерматолог «Электры» провёл ей предварительное лечение, выписав специальные препараты и средства по уходу. Лечение кожи — процесс длительный, однако перемены к лучшему уже видны. Это можно легко заметить по фото: с момента прошлого выпуска, в котором Аня посещала стоматологию, состояние кожи значительно улучшилось.

Ещё один шаг в борьбе за прекрасную кожу — ликвидация мимических морщин. Врач дерматолог-косметолог «Электры» Лариса Антонова решила применить мягкую и щадящую процедуру ботулинотерапии.

— У Ани есть все показания для применения процедуры — «гусиные лапки» вокруг глаз и появляющиеся складки на лбу. Ранее она делала только пилинг и к радикальным процедурам не прибегала, — отмечает врач.

Аня заметно нервничает, что понятно: для многих девушек лицо — это неприкосновенная зона, об уколах в которую не может идти и речи. Однако после того, как дерматолог с 20-летним стажем разъяснила суть процедуры, девушка успокоилась.

— Препарат ботулотоксин пришёл в косметологию из детской неврологической практики и был создан для лечения детского церебрального паралича, — рассказывает Лариса Антонова. — Сейчас, в дозировках меньших в десятки раз, его используют для коррекции мимических морщин.  Эта процедура заключается в ослаблении активности мимических мышц. Механизм действия ботулотоксина основан на расслаблении мышц, что избавляет от перенапряжения и нового образования мимических морщин. Результат действия препарата становится заметен через 2 недели и действует от 4 до 6 месяцев.

Поскольку у пациентки имеется заболевание — атопический дерматит, то есть склонность к аллергии, перед началом инъекции ей делают обязательные пробы на руке. Так проверяется реакция пациента на препарат.

— Я открою маленький секрет, — рассказывает дерматолог-косметолог, — ботулинотерапия не «поднимает» и не «натягивает» кожу, как часто думают пациенты. Она только расслабляет мышцы. Для Ани мы используем технику «живой лоб» — она сможет работать бровями, однако заламывать кожу лба глубоко уже не получится. Эта коррекция будет очень мягкой, поскольку мы делаем Ане процедуру впервые и применяем незначительное количество препарата.

Тем временем, реакция на аллергию прошла успешно, и Ане начинают делать инъекции. Это занимает не более 10 минут, а ощущения оказались сродни обычной прививке.

Это фото сразу после процедуры:

После окончания ботулинотерапии мы проходим в кабинет электроэпиляции.

— У Ани сильное врастание волос — это связано с тем, что она много лет пользовалась электрическим эпилятором и воском. — рассказывает специалист по электроэпиляции Александра Трушникова. — На коже имелись поствоспалительные пигментные пятна. Мы немного подлечили воспаления и сняли остроту процесса, когда она впервые приходила к нам неделю назад. Теперь мы можем делать ей лазерную эпиляцию. Однако за один сеанс от врастающих волос избавиться невозможно, и ей понадобится продолжать сеансы лазерной эпиляции и параллельно лечить кожу. Потребуется порядка 8-10 процедур.
— У Ани белая кожа и достаточно тёмный волос — достаточно для того, чтобы убрать волосы при помощи лазера, поскольку принцип работы лазера в том, что он «взрывает» пигмент, воздействуя заодно на волосяной фолликул, — отмечает директор «Электры» Лилия Павлова. — Однако стоит понимать, что лазер неэффективен для светлых волос, к русым и светлым девочкам мы применяем электроэпиляцию. А еще к нам очень часто приходят люди, которые хотят исправить последствия неудачной лазерной эпиляции. Они тратят время и деньги на заведомо неэффективную процедуру. Наши клиенты всегда проходят предварительное обследование, где врач объясняет, где и какая процедура окажется максимально результативна. Иногда мы комбинируем методы эпиляции и применяем одновременно лазерную и электроэпиляцию. 


Лилия Павлова отмечает, что занимается эпиляцией с 2011-го. Собственная проблема вросших волос в итоге стала для неё источником дохода. Всё начиналось с маленького кабинета в парикмахерской, а теперь «Электра» — первый профессиональный центр, оказывающий все виды услуг по эпиляции и депиляции и специализирующейся на электроэпиляции.

Медицинский центр Электра, лицензия ЛО-24-01-00-3641 от 25.05.2017 г.
Адрес: Красноярск, ул. Октябрьская, 1
Ссылка на сайт
Ссылка на группу в ВК

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх