Уйти в разнос: поход по красноярским столовым. Часть десятая: «Минутка»

  • Еда
Редакция «ПМ»
1092
Наш поход по столовым подходит к концу и на этой неделе мы перейдем на другую недорогую еду из красноярских заведений. Ну а сегодня, в продолжении темы столовых с этническим уклоном, настоящий рыночный поднос-фуд от места с лаконичным названием «Минутка».

Кафе на рынках и при рынках - огромная тема, заслуживающая отдельного вдумчивого исследования. Но на теоретически главном красноярском рынке «Центральный» нет ни потайных китайских чафанек, ни открытых для своих пловных, ни подвальных хашных для утренних страдальцев. Зато есть этническая хотя бы по составу персонала столовая «Минутка».

Дизайн. Владельцам заведения удалось любовно воссоздать атмосферу классической придорожной кафешки, затерянной где-то на трассе между Владивостоком и Санкт-Петербургом. Полутемное, несмотря на большие окна, помещение, жалюзи каскадом, картины с изображением хищных зверей на стенах, да еще и телевизор, беспрестанно освещающий обстановку на Донбассе. Для полной идентичности не хватает лишь пары дальнобойщиков.

Ассортимент - причудливая смесь азиатских и традиционно столовских кушаний. Салатов всего два (чафан и оливье), супов тоже два (лагман и солянка), из горячего - шашлык, котлеты, плов и еще парочка чего–то в том же духе. Десерт един – блинчики с творогом.

Обед
Салат «Оливье» — 60 рублей
Лагман — 80 рублей
Котлета с пюре — 120 рублей
Блинчик с творогом — 25 рублей
Компот — 20 рублей
Итого: 305 рублей

Салат «Оливье»
Неожиданно очень вкусно, не хуже, чем у бабушки, правда, с добавлением какой-то азиатской травки, которая, как ни странно, ощущается в классическом советском салате весьма гармонично. Оценка: 9/10.

Лагман
Лагман удался, но картошки могло быть поменьше, а бульон мог бы быть погуще. Лапша отличная и мяса много. Оценка: 7/10.

Котлета с пюре
Видимо, вдохновение поваров истекает. Более сухой и невкусной котлеты в столовых мне еще не попадалось. Да и пюре, изготовленное без молока и политое какой-то наморковленной пакостью, не воодушевляет. Оценка: 3/10.

Блинчик с творогом
С одной стороны, отличный блин, да и творог явно не самого низкого качества, с другой - излишне жидкая, неприятно хлюпающая при поедании начинка. Оценка: 5/10.

Итоговая оценка: 6/10 (ну и дороговато - 120 рублей за не самую лучшую на земле котлету).

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх