@pr.mira
5
Пробки
$
57.41
55.41
88.61
$
57.41
55.41
88.61
Фоторепортаж

Жители «Образцово» уже месяц тонут в грязи и вынужденно ходят по проезжей части. Рассказываем, как ремонтируют дорогу в рамках нацпроекта

Жители домов в районе улицы Волжская жалуются на то, что им уже месяц приходится ходить к остановкам по насыпи, которая под дождем превращается в сплошную грязь — или по проезжей части, рискуя жизнью. Корреспондент «Проспекта Мира» посмотрела, как продвигается ремонт дороги за 139 миллионов.

Сейчас на этом участке проходит дорожный ремонт, который начался 8 августа. Асфальт частично снят вдоль дороги, а также на тротуарах и остановках «Поселок инициаторов», «Вторчермет», «Образцово» и «Гараж». 

Местная жительница Татьяна рассказала, что отводить ребенка на остановку «Образцово» в дождь проблематично.

«Ужасно! Сейчас хоть еще деревяшки положили, а когда их не было, шел дождь, здесь все было перекопано, к трамвайной остановке невозможно  было подойти. Пока сухо — так идем [по насыпи. - Прим.ред.], а так стараемся по асфальту, но там могут или и в попу въехать машины, или обрызгать, неприятно это все. Когда дождь, идти здесь невозможно, (женщина показывает на насыпь) — здесь же глина, вода не уходит — приходится идти по проезжей части. Позавчера мы с ребенком шли и я боялась, что нас на капот посадят и провезут», — рассказала Татьяна.

Другая жительница Образцово, Галина, тоже в красках описывает, как некомфортно ей с двухлетним ребенком идти к остановке. В дождь они тоже идут вдоль дороги, по перекопанной обочине.

false
false
false
false
false
false

На остановке «Поселок инициаторов» в сторону Образцово идти к автобусу приходится либо по перекопанной смеси из кусков асфальта, песка и камней, либо по проезжей части. 

Молодой человек, который ждал автобус вместе с девушкой возле дороги, сказал, что стоять тут «неудобно максимально».

«Либо машина поливальная едет обрызгает, либо в грязи по колено стоять, — показывает на перерытый тротуар. — А если дождь пойдет?».

Впрочем, другой местный житель, Николай, относится к этим неудобствам со смирением: «А куда денешься? Сделают же когда-нибудь».

false
false
false
false
false

В УДИБ ответили, что в ближайшее время специалист подъедет на место работ, при необходимости будет произведена подсыпка песчано-гравийной смесью.

«Подрядчик уже провел работы по организации пешеходной доступности на объекте. Особенно уделили внимание тем участкам, на которые получили жалобы от общественности. Там была дополнительно проведена подсыпка и установлены деревянные настилы», — добавили в ведомстве.

Жители Образцово отмечают, что если бы рабочих было больше, то эти неудобства закончились бы быстрей. Вот что они говорят:

«В будние дни рабочие есть, в выходные их не видно. Их мало, хотя пока погода стоит, надо все силы бросить на это», —  отметила Галина.

«Самое интересное, что в течение дня нет рабочих, куда они делись — непонятно. Я к 10 еду на работу, а они где? Один трактор только работает, и то не каждый день. Вы посмотрите что делается, особенно вечером, можно все ноги переломать. Конечно, мы понимаем, что это ремонт, но где рабочие? Их вообще нет тут, и это не только сегодня. Это очень редко, когда они что-то делают», — сказала Татьяна.

«Вижу погода сегодня прекрасная, а рабочих не вижу. График, видимо, у них такой. Хочется, чтобы быстрее они закончили», — говорит жительница района Марина.

false
false
false

Закончить ремонт в полном объеме планируют к 17 октября 2022 года. До этого времени должны отремонтировать участок Волжской от улицы Мичурина до Аральской общей протяженностью 1,78 километра. Работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На ремонт выделено 139.2 миллиона рублей, подрядчиком выступает ООО «Промстрой».

После ремонта на этом участке обещают расширить проезжую часть до четырех полос, поставить новые остановочные павильоны, сделать участок ливневой канализации и установить новое освещение.

Ремонт дорог на Волжской.


Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Сергеева
Анна Сергеева
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное