Уведомления
Уведомления
32 2 м/с

Кот-полицейский и утка-художница: животные из Красноярска, которые освоили человеческие профессии

Василий Прокушев
358

Прежде чем умиляться беззаботной жизни животных, вспомните, что многие из них работают. И речь даже не о тягловых лошадях или собаках-сторожах. Мир животных профессий куда разнообразней, даже простая утка может стать художником — если повезет, конечно.

Утка для умиления

Умиляющая утка работает в школе рисования Sketch-book. Птица специально была взята, чтобы радовать учеников своим потешным видом. Впрочем, этим должностные обязанности животного не ограничиваются. Утку учат рисовать, чтобы показать на это достижение маловерам, считающим, что творчество не для них. Единственный минус крылатого талисмана — его надо кормить, а утка, как признаются ее работодатели, очень любят пожрать.

Фото: школа скетчинга Sketch-book

Кот-полицейский

Кот Василий Борисович Матроскин трудится в красноярской полиции, по праву нося китель полковника. Кот не просто тусуется с полицейскими в роли приживалы, а чеcтно зарабатывает свой кусок корма, читая детям лекции по технике безопасности. Напарница Матроскина — инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Коршунова — утверждает, что кот на уроках отвечает за дисциплину. При виде его дети слушают лекции особенно внимательно, что хорошо, так как лекции о безопасности надо слушать с полной отдачей.


Пес-сыщик

Полицейская работа для собак не редкость, но не всегда труды мохнатых полицейских попадают в СМИ. Псу с нордическим именем Один повезло. Приехав на место ограбления, где какой-то мужик с ножом отобрал деньги у продавщицы цветочного павильона, Один сразу встал на след и вскоре привел полицию к дому разбойника, облаяв его убежище. 39-летний злоумышленник был задержан, а о псе написали в «ПМ».


Кошка-музейщица

Пока собаки ловят преступников, а коты носят полковничьи погоны — кошки осваивают более мирные профессии. Алиса трудится хранительницей в усадьбе-музее Сурикова. Главная ее обязанность — радовать посетителей, с чем Алиса благодаря природному обаянию справляется отлично. При этом кошка питает огромное уважение к памяти великого художника и ни разу не поцарапала и не повредила ни один экспонат. В туалет же хвостатая сотрудница ходит строго на улицу.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх