23 идеи, как развлечься в Красноярске зимой

Василий Прокушев
4666

Зимой в Красноярске принято вздыхать о жарких странах и переживать, что отпуск еще нескоро. Не расстраивайтесь — мороз веселью не помеха. Вот, например, несколько развлечений, для которых зима как нельзя кстати.

Кататься на коньках. Завершение сезона роликов не повод для печали и отказа от быстрой езды без применения технических средств. Точите ледовые коньки — и вперед, на каток. Если не умеете, то учитесь — дело вообще-то нехитрое.

Кататься на лыжах и сноубордах. Еще один способ быстрого передвижения, который надо освоить в кратчайшие сроки. Жить недалеко от Шерегеша и вплотную к Бобровому Логу и не кататься — дело скверное.

Кататься на снегоходе. Вариант для технократов: погонять по лесу, пугая зверье ревом двигателей, ощутить настоящую скорость, а потом собраться с мужиками за подходящими случаю напитками и обсудить поездку.

Глинтвейн. Его, конечно, можно пить и летом, но это как мороженое зимой: не удовольствие, а испытание себя на прочность. Другое дело — зима: в это время года трудно придумать ситуацию, где пряный согревающий напиток не был бы кстати.

Столбы. Зимой сюда ходить ничуть не хуже, чем летом, даже лучше, потому как на зимний поход не каждый отважится и толпы туристов не успеют затоптать белоснежные поля и стряхнуть с еловых лап волшебные копны свежайшего снега.

Не выходить из дома. Вариант, противоположный предыдущему, но не менее интересный. Полдня проваляться в кровати, а затем, расположившись у теплой батареи, неспешно читать и глазеть в окно на торопливо снующих по морозу людей.

Слепить снеговика. Или более сложную инженерную конструкцию из снега. Например, целую снежную крепость, которую потом можно будет лихо штурмовать по суриковским заветам.

Просто поиграть в снежки. Бюджетный вариант этих ваших страйкболов и пейнтболов. Веселья столько же, а снаряды халявные — и вероятность травмы куда ниже.

Какао. Ну что, какао, пришло твое время. Самый уютный из зимних напитков уже ждет, когда ты разбавишь его молоком и, набросав для красоты зефирок, усядешься за просмотр любимого сериала.

Записаться в тренажерный зал. Летом как-то совсем лень, ну а долгими зимними вечерами почему бы и не потягать железяки, приводя мышцы в тонус?

Сходить в баню. Главным образом для того, чтобы после парилки понырять в снежные сугробы, радуя душу радикальным контрастом температур.

Научиться печь имбирные пряники. Ну такие в виде елочек, палочек Деда Мороза, оленей и других символов грядущего Нового года.

Записаться в библиотеку. Естественно, чтобы брать книжки и читать их. Это и интересно, и для общего развития полезно.

Смотреть сериалы. Коллеги донимают разговорами про «Черное зеркало» и «Кремниевую долину», а вы даже не знаете, о чём речь? Самое время наверстать упущенное — что еще зимой дома делать?

Смотреть научно-популярные лекции на Youtube. Не стоит отдавать сериалам всё свое время, иногда можно и напрячь мозг, узнавая о тайнах вселенной или загадках происхождения человека.

Выдувать мыльные пузыри на морозе. Оказывается, если на улице минус -30, мыльный пузырь не лопается в воздухе, а застывает на лету и падает, разбиваясь вдребезги. Красота!


Кормить птиц. Это и весело, и дело хорошее. Зимой пернатым несладко, с голодухи птахи могут и лапки откинуть, но сытой птице холода нипочем, так что спасти пару крылатых созданий вполне в ваших силах. 

Стряхивать на друзей снег с веток. Бац по дереву — и друг весь в снегу. Разве не весело?

Залить во дворе ледяную горку. Ну и кататься, естественно — что с ней еще делать?

Играть в настольные игры. Человечество придумало великое множество игр, и вы обязательно найдете среди них что-то по душе. Например, здесь мы рассказывали про неплохие варианты.

Писать на снегу. Нет, не так, как вы только что подумали. Налить в брызгалки разноцветную воду и пойти рисовать картины. Кстати, если нальете желтую, то можно вызвать удивление и завись в душе многих прохожих. 

Навести порядок на компьютере. Очистить рабочий стол, отсортировать документы, фильмы, фотки и игры, удалить ненужное и наслаждаться тем, какая теперь красота.

Ждать весну. Когда-нибудь она всё же придет.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх