Уведомления
Уведомления
29 1 м/с

9 современных знаменитостей России, которые родились и жили в Красноярске

Василий Прокушев
3179

Красноярский край дал России немало громких имен. Обычно при этих словах принято вспоминать Астафьева, Хворостовского и Сурикова, но и среди ныне живущих знаменитости найдутся. Вы спросите: «Где Бутусов?», но дело в том, что в этот топ мы брали только тех, кто не просто пожил в Красноярске пару лет, а как минимум окончил здесь среднюю школу. 

Илья Соболев 

Один из самых известных российских комиков, ведущий программы «Прожарка» на ТНТ4 и владелец собственного ютуб-канала с почти миллионом подписчиков. Соболев, как и большинство комиков, начинал в КВН, но чемпионом так и не стал. Зато потом карьера поперла, Илья участвовал в бесчисленных проектах ТНТ и очень скоро добился успеха. А так как сегодня популярность во многом измеряется тем, был или не был человек у Дудя, то Соболева популярным можно назвать с полным основанием. 


Надежда Толоконникова 

Самая известная из знаменитого панк-объединения Pussy Riot —  Надежда Толоконникова — родилась и выросла в Норильске. Подлинно всемирную известность Надежда приобрела после скандального панк-молебна «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя. После громкой акции последовали не менее громкий суд и незабвенная «двушечка», отбывать которую Толоконниковой пришлось отчасти также в Красноярском крае. Во время заключения Надежда была признана женщиной года французской газетой Le Figaro. Между прочим, второе и третье место в этом рейтинге получили Мишель Обама и Мерил Стрип. После освобождения Толоконникова продолжила карьеру художника, снялась в программе Дудя и написала несколько книг о Pussy Riot. 


Надежда Сысоева 

А вот другая красноярская красавица и тезка Толоконниковой — Надежда Сысоева — никогда проблем с законом не имела и вообще прославилась как одна из самых милых девушек в Российской Федерации. Известность к бывшей кавээнщице пришла в образе красивой, но туповатой Наденьки — персонажа проекта «Камеди Вумен». Сегодня Надежда участвует в шоу, параллельно работая еще в нескольких юмористических проектах. Кроме того, Надежда не раз признавалась одной из самых сексуальных женщин страны и даже в журнал «Максим» попала.


Ксения Князева 

Актриса, модель и уроженка Красноярска. И если актриса она весьма условно, поскольку такие ленты, как «Жена Штирлица» и «Днепровский рубеж» суперуспешными не назовешь, то как модель Князева действительно популярна. Получив в 97-м титул «Мисс Красноярск», Ксения затем вышла в финал конкурса моделей «Elite Model Look», подписав кучу контрактов от Диора, Армани, Гальяно, Шанель и других модных домов, в чьи магазины большинство из нас заходит только по ошибке. Сегодня у Князевой собственная линия одежды, и вообще живет бывшая красноярка весьма неплохо. 


Александр Бушков 

Когда-то Бушков был в России несомненным массовым писателем №1. Суперуспешная серия боевиков про «Пиранью», не менее удачная фэнтези-серия про Сварога и еще множество книг, изданных фантастическими тиражами, сделали его писателем известным и популярным. 

Правда, потом Бушкова внезапно потянуло в исторические изыскания а-ля Николай Фоменко, что вылилось в целую серию книг про Сталина, Берию и других весьма спорных личностей. Сегодня Бушков затих, новых релизов мастера печатного экшена давно не выходило, но наработанный годами авторитет и суперуспешное кино «Охота на пиранью» с Машковым и Мироновым позволяют ему оставаться в этом топе.

Фото: ruspekh 

Ольга Медведцева 

Одна из самых известных российских спортсменок Ольга Медведцева до сих пор живет в Красноярске. Карьеру Ольга начала как лыжница, но в 2000 году решила заняться биатлоном — и не зря. Уже в 2002 году спортсменка, тогда еще носившая фамилию Пылева, выигрывает гонку преследования на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Затем Пылева побеждает на нескольких чемпионатах мира, успешно участвует в Олимпиаде в Турине, но попадает под допинговый скандал и получает дисквалификацию на два года. Казалось бы, карьере конец, но Пылева, поработав телеведущей на красноярском ВГТРК, в 2008-м возвращается в большой спорт уже под фамилией Медведцева. 

В 2010-м в Ванкувере она получает вторую золотую олимпийскую медаль и покидает большой спорт двукратной олимпийской и шестикратной мировой чемпионкой. 

Фото: Спортлайф 

Михаил Развожаев 

Родился Михаил Развожаев в 1980 году в Красноярске, здесь же учился, здесь же окончил истфак КГПУ. После чего пошел работать в пресс-службу губернатора, где много лет комментировал для СМИ действия краевой власти. Потом тогдашнего главу региона Льва Кузнецова забрали в Москву, руководить министерством по делам Северного Кавказа, а Михаил стал при нем заместителем. 

Деятельность Михаила широкого общественного резонанса не вызывала, пока в прошлом году Развожаев не был вдруг назначен врио губернатора в бушующую после выборов Хакасию. Уже на следующий день после назначения Михаил внезапно стал дико популярен в фейсбуке, где многие хоть раз видевшие его — а уж тем более выпивавшие с будущим главой республики — вспоминали о тесной дружбе и намекали, что не прочь ехать в Хакасию хоть сейчас, если, конечно, им предложат приличный пост. 

Губернатором Хакасии всё же стал Коновалов, а Развожаева перевели командовать ОНФ. Однако в Кремле, видимо, решили, что в Хакасии Развожаев справился — и сегодня он временно исполняет обязанности губернатора Севастополя. 


Дмитрий Шилов 

Для того чтобы записать имена известных на всю Россию красноярских ютуб-блогеров, хватит 11 букв, которые в итоге неминуемо образуют словосочетание «Дмитрий Шилов». Отношение к Дмитрию в ютубе крайне неоднозначное. Одни вменяют ему в вину рекламу казино, других не устраивает содержание его роликов. Но мыши хоть и плачут, а в остреньком, видимо, отказать себе не могут — и ролики Шилова стабильно набирают миллионы просмотров. 

 

Александр Смол 

Красноярский телеведущий, прославившийся жесткой отповедью депутатам, пожелавшим увеличить себе зарплаты. Отповедь была дана во время прямого утреннего эфира телеканала ТВК и быстро стала мемом. Поле этого дни Смола в Красноярске явно были сочтены, так как обаятельного и остроумного мужчину немедленно захотели к себе сразу несколько федеральных каналов. Сейчас Смол работает на Первом. Правда, программы, подходящей под дарование Александра, пока не нашлось, и он снова трудится в утреннем эфире. 


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх