Медленная еда: 6 заведений в Красноярске, где в ожидании заказа успеешь постареть

  • Еда
Василий Прокушев
4300
Есть много причин, по которым, единожды сходив в ресторан или кафе, вы больше никогда не переступите его порога: невкусная еда, хамство, антисанитария, отвратительный интерьер или слишком неспешное обслуживание. Вот о последнем и поговорим.

Вегетарианское кафе «Рада»

Восток — дело не только тонкое, но и неспешное, в этом может убедиться каждый, переступивший пахнущий сандалом порог кафе «Рада». В кафе продвигают «этичную» пищу, исключают из меню любые блюда, связанные с убийством, и пропагандируют любовь ко всему живому — кроме, кажется, собственных клиентов.

Последние вынуждены по полчаса ждать момента, когда лучащиеся глаза официанта обернутся наконец в его сторону. Впрочем, сделав заказ, официант тут же про вас забывает и, завороженный пением зурны, косплеит метроном, игнорируя всяческие пасы и призывы из-за обслуживаемого столика.


Трактиръ «Манты Карла»

С одной стороны, заведение, в котором порция мантов стоит 100 рублей, может позволить себе любое обслуживание, но с другой — всему должен быть предел. Официанты здесь как будто защищены заклятием, позволяющим им проскальзывать буквально в 10 сантиметрах от вашего стола, абсолютно не замечая обращенных к ним призывов о помощи.

Впрочем, на кухне царит не менее расслабляющая атмосфера, и ждать приходится не только манты, которые, будем справедливы, всё же надо готовить, но и закуски, никакого участия повара не требующие. Причем от наполняемости зала время ожидания никак не зависит. Вы можете быть здесь одни — ждать всё равно придется долго.


Мясной ресторан «15.58»

Грустно смотреть, как заведение, некогда считавшееся в Красноярске одним из лучших, стремительно маргинализируется. Нет, здесь не завелись орки, цены надежно отсекают от этих столов разнообразную тревожную публику, просто с каждым годом визит в заведение доставляет всё меньшее удовольствие.

Ожидание здесь всегда было долгим — всё-таки мясные блюда за минуту не делаются, но раньше ожидание сполна компенсировалось качеством подаваемого шашлыка или стейка. Теперь же, увы, ждать придется еще дольше, а запоздавшая еда, скорее всего, вызовет лишь разочарование.


Пивной клуб «Максимилианс»

Тот случай, когда размер имеет значение. «Максимилианс» слишком велик, чтобы быть расторопным. В гигантском зале с неимоверным количеством столиков и посетителей риск оказаться забытым и выпавшим из внимания официанта увеличивается многократно. И пусть забудут лишь об одном столике, можете не сомневаться — сидеть за ним будете именно вы.

Давно приготовленный кухней бифштекс успеет остыть, пиво — выдохнуться, а официант в это время будет обслуживать столы под номерами от 210 до 2011, забыв о том, что где-то там в темном углу печальный клиент тоскливо глядит в экран садящегося телефона.


Рестораны «Суши Терра»

Нет никаких разумных объяснений того, почему в сети «Суши Терра» обслуживают так долго. Здесь нет требующих продолжительной работы повара сложных блюд, да и размер кафе не рекордный, но факт остается фактом — пока вы дождетесь свои роллы, в Японии успеет смениться три кабинета министров.

Даже бизнес-ланч, по идее вообще никакой готовки не требующий, здесь несут минут 40. Не иначе заведение проклял какой-то древний самурай, и поварам приходится священнодействовать, попутно отбиваясь от поросшей длинным черным волосом утопшей девочки.


LaVoo Lounge

Это, конечно, не кафе, а кальянная, однако надо признать, что местное обслуживание — образец того, как задуманный для посетителей релакс заключает в теплые объятья и персонал заведения. Расслабляющая музыка, мягкие сиденья, ласковое побулькивание наполненных водой кальянных чрев заставляют забыть о заботах не только обмякающих на диванах посетителей, но и ребят за стойкой.

Подать чай через час? Принести мундштуки через 30 минут после кальяна? Почему бы и нет! Не волнуйтесь, дышите медленно, кальянщик ушел в нирвану, вернется нескоро.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх