На случай важных переговоров: 7 заведений в Красноярске с приватными комнатами

  • Еда
Василий Прокушев
1457

Не всегда посещение ресторана связанно с желанием всеобщей тусы и широкого общения. Иногда хочется уединиться с друзьями или возлюбленной в отдельной коморке, где не спеша вести беседы, не боясь быть подслушанным. 

Shiv Ganga

Небольшая завешенная коврами и портьерами отдельная комнатка заведения славится еще со времен «Шанти-бара», куда и ходили-то в основном затем, чтобы, уединившись среди шелков и подушечек, покурить кальян, не спеша беседуя о земном и духовном. Правда, кормили в «Шанти» паршиво, чего не скажешь о Shiv Ganga, чья индийская кухня весьма хороша и приближена к оригиналу. Так что теперь в эту «банкетку» ходить стоит вдвойне.

Фото со страницы заведения в ВК

The James Shark Pub

Отдельный зал расположен на втором этаже заведения и представляет собой довольно вместительную «банкетку», в которой можно и день рождения отметить, и просто так посидеть, если вам по каким–то причинам претит людское общество. Правда, кроме обособленности она ничем не отличается от заведения, даже стол точно такой же, как в общем зале. Да и странная идея: ходить в паб, чтобы посидеть в тишине.

Фото со страницы заведения в ВК

Бар «Короли и капуста»

Доступ в отдельный зал здесь открывается для тех, кто готов потратить на свой небольшой праздник более 6 000 рублей — немного для компании, но весьма ощутимо, если вы решили замутить любовное свидание. Собственно, для компаний зал и предназначен, так как весьма велик и может вместить до 10 человек. Кроме того, сложно представить человека, затеявшего романтическое свидание в «Королях», под аккомпанемент спортивных трансляций и грохота пивных кружек.

Фото со страницы заведения в ВК

Кофейня «Брауни»

«Банкетка» в этом заведении — местечко для настоящих мизантропов: мало того, что уютная комнатка надежно изолирована тяжелыми портьерами, так еще и в самом заведении больше двух человек за раз не бывает.  Причем местечко, если не приближаться к еде, довольно приличное: вменяемый интерьер и официантки вежливые, так что если ваша потенциальная девушка сидит на диете или обожает Sopor Aeternus — смело ведите её сюда.

Фото со страницы заведения в ВК

Ресторан «Вечерний Шанхай»

Зачем уединяться в «Вечернем Шанхае»? А затем, что здесь вкусно готовят, но публика бывает самая разнообразная. Да и китайские официантки, воспитанные в духе присущего КНР коллективизма, не пытаются отвести глаза, когда за вашим столом происходит нечто, их не касающееся. Поэтому садитесь в кабинку, благо их тут несколько, и наслаждайтесь обществом спутников или спутницы и отличными блюдами китайской кухни.

Кафе «Рада»

Бывшая вегетарианская столовка на Ленина превратилась в вегетарианскую столовку на Каратанова, расположенную во вполне приличном на вид помещении бывшего «Йога-бара». И хотя новые владельцы привезли с собой криворуких поваров и маловменяемый персонал, интерьер остался прежним, и чудесная зашторенная комнатка до сих пор в строю. Можно там посидеть, чая попить и заказать что-нибудь типа индийских сладостей, которые здесь готовят на удивление неплохо.

Фото со страницы заведения в ВК

Ресторан «Фон Барон»

Непонятно, почему уединенные залы в Красноярске так любят именно заведения, делающие акцент на пиво. Вроде бы пенное располагает к шуму, компании и совместному распеванию «O, du lieber Augustin», но нет. Если ресторан немецкий и пивной, ищи «банкетку», не ошибешься. Вот и в «Фон Бароне» есть отдельная комната на 12 человек, где можно тихонько (или наоборот, особо шумно) посидеть в дали от простых смертных, которые, впрочем, в «Барон» и так не ходят.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх