Едим по-новому: кафе русско-грузинской кухни Adjika

  • Еда
Василий Прокушев
2227

Раньше по адресу Перенсона, 1, располагался бар «Гавайи», который даже самый большой фанат вряд ли назвал бы особо популярным. Недавно «Гавайи» закрылись, и на их месте появилась «Аджика» — кафе смешанной русско-грузинской кухни. Ну что ж, заглянем. 

Внешне заведение, путь к которому ведет по чуть ли не самой длинной среди красноярских заведений лестнице, особо не изменилось: добавилось большое панно с новым названием да стены слегка подновили. В остальном те же «Гавайи» с неуместной для новой концепции морской тематикой и более чем сомнительными шуточками. Например, мужской туалет здесь называется «Жельтельменским гальюном», а на подкладках под тарелки красуются карты мира с названиями вроде «Великая китайская тушенка» и «Эквадорстроймаш».

Кстати, на третью неделю существования в заведении по-прежнему ни души, но тем быстрее на единственного клиента реагируют официанты. Меню — не по-современному толстая тетрадь без иллюстраций, где в каждом разделе представлено не менее 10-15 позиций. Цены солидные: в среднем 300-400 за горячее, 200-300 за суп и столько же за закуски. Кухня, как и обещано, смешенная: борщ и солянка соседствуют здесь с харчо и горским супом, а пельмени и отбивные с хинкали и чашишули.  Ну русской мы еще успеем поесть, поэтому делаем типично грузинский заказ.


Шапочки шампиньонов с сыром — 259 рублей
Харчо по-грузински — 279 рублей
Хинкали классические (3 штуки) — 150 рублей
Чай «Английский завтрак» — 100 рублей
Итого: 788 рублей

Шапочки шампиньонов с сыром

В Грузии такая закуска подается в глиняной сковороде — кэце — и есть в каждом уважающем себя кафе. Красноярский ее вариант подается на листьях салата и популярность вряд ли сыщет. Слишком дряблые и вялые грибы, невнятный сыр и полное отсутствие характерных грузинских  специй. Только для тех, кто настоящих грибов на кэце в жизни не пробовал. Оценка: 5/10


Харчо по-грузински

С харчо местная кухня справляется гораздо лучше. Суп густой, пряный и вполне соответствует гордому званию настоящего грузинского блюда. Единственный минус  — мясо, которое даже после многочасовой варки умудряется оставаться жестковатым. Зато его много. Оценка: 8/10


Хинкали классические

Что главное в хинкали? Конечно, образующийся в чреве гигантского пельменя бульон — с этим здесь полный порядок. Бульона много, он наварист и чрезвычайно хорош. К тесту и мелко рубленному фаршу  претензий также нет, ну а если начинка показалась вам излишне перченой, значит, грузинская кухня — это просто не ваше. Оценка: 9/10


Общие впечатления: кормят неплохо, но отсутствие посетителей наводит на мысль, что долго «Аджика» не протянет.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх