Антидепрессанты: семь самых шоколадных десертов Красноярска

  • Еда
Василий Прокушев
2687

Говорят, что шоколад вызывает чувство эйфории. На самом деле это не совсем так: чтобы вызвать приток эндорфинов, его надо съесть очень много. Во всемирный День шоколада мы подобрали именно такие десерты.

Торт «Сладкое желание»

Где: кондитерская «Сладкая жизнь»
Сколько: 550 рублей килограмм

Что может быть шоколадней, чем шоколадный торт? Только шоколадный торт с шоколадным кремом. В «Сладкой жизни» пошли дальше и не только сваяли такой торт, но и облили его шоколадом, украсив шоколадными конфетами — в результате вышел килограммовый брусок практически чистых эндорфинов, слегка присыпанный орешками, чтобы не слиплось.


Фото: Пеликан

Шоколадный мусс

Где: ресторан «Либрерия», ул. Взлетная, 50а
Сколько: 269 рублей

В сегодняшнем мире, где каждый, улучив свободную минуту, хватается за гантели и начинает приседать, продавать десерты становится всё сложнее. Поэтому бедные рестораторы, глядя, как вытягиваются при виде тортов зеленые от салатной диеты лица клиентов, стремятся сделать сладкое как можно легче. Мусс из «Либрерии» полностью лишен такой калорийной составляющей, как тесто. Так что нежный шоколадный крем предлагают намазывать прямо на шоколад.

Блинный торт

Где: ресторан «Мама’s», ул. Капитанская, 2
Сколько: 189 рублей

Многослойный шоколадный десерт в «Мама’s» — блюдо, отмеченное всеми без исключения ресторанными критиками, добравшимися до этого заведения. Собственно, только ради него и стоит сюда добираться. Пирог состоит из неисчислимого множества тончайших слоев, проложенных шоколадом. Мама, даже с присобаченной к концу слова s, дрянью не накормит.

Фото: Беллини груп

Сфера

Где: ресторан Dandy Horse, ул. Молокова, 21
Сколько: 230 рублей

По признанию шефа Dandy Horse Константина Синицина, этот десерт дался ему нелегко и потому вызывает особую гордость. Сфера из молочного шоколада, с заключенными в сердцевину орехами и маракуйей, медленно тает под воздействием льющегося сверху карамельного соуса. Говорят, увидеть это так же приятно, как и попробовать.

Фото: Город Прима

Шоколадный болт

Где: паб «Залечь на дно в Брюгге», ул. Авиаторов, 50
Сколько: 210 рублей

Пока красноярцы удивляются десерту, напоминающему обликом разбитый горшок с цветами (хотя, кажется, о нём не писали только в «Красноярском рабочем») затейники из Berrywood Family взяли да изготовили шоколадный болт, точнее сразу два болта в окружении дырявленых бисквитов, выдающих себя за дощечки. И шоколадно, и оригинально.

Фото: Город Прима

Легендарный брауни с мороженым из семечек

Где: винное бистро «Пробка», пр. Мира, 91
Сколько: 240 рублей

Брауни сейчас не удивишь даже таежную отшельницу Агафью Лыкову, не говоря уже о жителях миллионного Красноярска. Но в «Пробке» даже это блюдо умудрились подать интересно, обложив семечковым мороженым, напоминающим холодный козинак. Шоколад и семечки — кондитерский пир с пацанским уклоном.

Десерт «Сладострастие»

Где: «Йога-Бар», ул. Каратанова, 17
Сколько: 290 рублей

Йоги и прочие любители гимнастики — народ хоть и суровый, но маленьким жизненным удовольствиям не чуждый. Десерт под красноречивым названием «Сладострастие» представляет собой съедобную корзину, наполненную всякой всячиной. В рядах всячины — шоколадный бисквит, взбитые сливки, пломбир и фрукты. После этого остается только в позу трупа лечь.

Фото: Йога-Бар

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх