Бизнес-ланч перезагрузка: Ресторан Shelf

  • Еда
Редакция «ПМ»
1330
Поход по заведениям в поисках обеда продолжается, и сегодня мы отведаем один из самых дорогих обедов из всех, которые только можно съесть в Красноярске.

Shelf расположен не где-нибудь, а прямо в «Первой башне», где помимо него квартирует также такое зажиточное учреждение, как «Ванкорнефть». Вечером здесь подают живых устриц и еще недавно бывших живыми камчатских крабов. Имея эти данные, не надо быть Эркюлем Пуаро, чтобы догадаться, что цены на основное меню здесь изрядные. Не дешев и ланч — три блюда без десерта обойдутся в 450 рублей, а сладкоежкам придется выложить все 500.

При этом особым разнообразием меню не балует: безвариантный, как будни алкоголика, суп, два салата и два же горячих, таинственный десерт, о котором известно только, что, заказав его, придется доплатить, ну и кофе с чаем. Класс заведения выдает лишь возможность заказать морс вместе, а не вместо кофе. При этом Shelf помнит, что он ресторан рыбный, и предлагает в каждой номинации одно блюдо с морской живностью: так из салатов можно выбрать «С кальмарами», а из горячего — «Судак в кляре с рисом», но мы выбрали другое.

Обед
Салат с телятиной и баклажанами
Том ям
Яичница от повара
Чизкейк
Кофе Американо

Салат с телятиной и баклажанами
Честно говоря, от ланча ценой в 500 рублей ждешь нечто большее, чем блюда в стиле «как вы яхту назовете, так на ней и напишите». Но нет — на тарелке листовой салат с говядиной и баклажанами. Правда, заправлен нерафинированным подсолнечным маслом — но так, чтобы оно почти не ощущалось. Размер, который на обеде имеет значение, также не вдохновляет. Есть можно, но не более того. Оценка: 7/10

Том ям
От тайского супа под названием «Том ям» обычно ждешь обилия морепродуктов, и они здесь действительно водятся, вот только взяты из замороженной смеси, причем не самого высокого класса. Крошечные кусочки жестких, как армейский сержант, кальмаров, креветки размером с блоху и какие-то нераспознаваемые запчасти, при жизни считавшиеся мидиями. Оценка: 7/10

Яичница от повара
Если для салата от высококлассного заведения отсутствие какой-либо оригинальности еще приемлемо, то заявленная в меню яичница, да еще и от повара (интересно, кто готовит другие блюда), просто обязана хоть чем-то выделяться среди вереницы себе подобных. Например, содержать необычные ингредиенты, готовиться из яиц курицы, лично знавшей Чапаева, или хотя бы подаваться к столу ручной обезьяной. Но нет, яичница здесь — это просто яичница, неотличимая от той, что вы сами жарите себе по утрам. За такую наглость даже оценку ставить не хочется.

Чизкейк
Единственный повод примириться с безнадежно банальным обедом по неадекватной цене. Политое манговым пюре пирожное действительно хорошо сделано, хотя и немного тяжеловато. Правда, всё портит паскуднейший кофе, к которому даже сахара не полагается. Оценка: 8/10

Общие впечатления: бессмысленно дорогой обед сомнительного качества.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх