Posted 10 февраля 2016,, 11:20

Published 10 февраля 2016,, 11:20

Modified 29 мая 2023,, 09:20

Updated 29 мая 2023,, 09:20

Бизнес-ланч перезагрузка: стритфуд-бар «Шпинат & Кебаб»

10 февраля 2016, 11:20

Продолжаем великий поход по красноярским барам и ресторанам в поисках достойного обеда. И сегодня посмотрим, бывает ли он в многозадачном заведении «Шпинат & Кебаб».

Проблемы здорового питания сейчас волнуют красноярцев почти так же сильно, как извечный вопрос: «Что бы такого дешевого слопать на бегу?» И «Шпинат & Кебаб» обещает решить сразу обе задачи. В большом, обставленном в модно-черном с зеленью стиле помещении и шаурму крутят, и протертые супчики смешивают. Чтобы сразу и быстро, и полезно, и вкусно, и недорого, и рыбки отведать, и ноги не устают — в общем, сразу все и за минимальный прайс.

Ланч здесь потрясающе дешев — 159 рублей за первое, второе и пирог с чаем. Причем меню содержит упоминания дорогостоящих продуктов, таких как встречающийся в одном из салатов авокадо. Выбор в каждой из обеденных позиций лишь из двух блюд, горячего нет, но за 160 рублей и это кажется неадекватной щедростью.

Обед
Салат с авокадо
Борщ
Троицкий пирог
Чай

Салат с авокадо

Салат из отварного картофеля, салата, помидоров, авокадо и соуса портят два момента. Во-первых, слишком маленькая для этого блюда тарелка, из-за которой, при попытке перемешать ингредиенты, все вываливается за борт, и стол выглядит так, будто кто-то заказал салат с разрывным фугасом. Во-вторых, совершенно деревянный и неприятно потемневший авокадо. Дешевизна-дешевизной, а овощи все-таки лучше брать спелые. Оценка: 7/10

Время с момента заказа до появления салата — 3 минуты.

Борщ

Одна из самых жидких и бесхарактерных версий великого красного супа, когда-либо встречавшихся в красноярских заведениях. Причем дело не в отсутствии мяса (его тут как раз есть), а в общей вялости и водянистости бульона. Хоть чай в нем заваривай, хоть руки мой — абсолютно бессмысленная деталь обеда. Оценка: 5/10

Время между блюдами — 0 минут.

Троицкий пирог

Данная версия пирога названа, видимо, не в память старого русского рецепта, а в честь известного музыкального критика. Причем в честь панковской юности Артемия Кивовича — так как кому, кроме панков, придет в голову печь пирог с клейстером? А именно его напоминает здешняя начинка. Жаль, тесто тут весьма приличное. Оценка: 4/10

Время между блюдами — 0 минут.

Общее впечатление: быстро, дешево, невкусно

"