Бизнес-ланч: Traveler’s Coffee

  • Еда
Редакция «ПМ»
1346
Мы продолжаем проверять красноярские обеды, скрывающиеся под гордой вывеской бизнес-ланч, и сегодня мы зайдем в одну из самых популярных красноярских кофеен.

Придя к нам из Новосибирска, Traveler’s Coffee довольно быстро прижилось в Красноярске и, раскидав свои филиалы по всему городу, превратилось в одно из самых популярных мест для встреч, свиданий и дружеских посиделок членов общества трезвости. В отличии от другого новосибирского гостя — «Академии кофе» — Traveler’s не только поит ароматным и свежесваренным, но и кормит. Выбор блюд здесь, конечно, не ресторанный, но традиционный для кофеен набор из омлетов, кесадии и других блюд на грани фастфуда всё же имеет.

Есть здесь и обеды, причем для кофейни неожиданно основательные: первое, второе, третье и компот, точнее, кофе или чай, подающиеся бесплатно при условии заказа трех блюд из ланч-меню. Само же меню начинает работать при заказе двух блюд, в противном случае с вас возьмут полную стоимость. Впрочем, как выяснилось ничего не мешает взять с вас лишних денег и при соблюдении всех правил бизнес-ланча.

Обед
Салат из помидоров с соусом – 79 рублей
Борщ - 109 рублей
Макароны по флотски - 129 рублей
Фильтр кофе – 49 рублей
Тост американский - 20 рублей
Итого – 386 рублей

Как мы видим, несмотря на заказ полного ланча, полтинник за кофе все-таки содрали, да еще под видом попрошенного хлеба принесли 20-рублевые тосты. Таким образом, удалось взять дополнительные 70 рублей, что сделало цену обеда заоблачной для ланча в кофейне.

Салат из помидоров с соусом
Салат представляет собой достаточно тонко нарезанные, совершенно пластиковые помидоры с парой колечек лука, обмазанные чем-то вроде импортозамещенного Маскарпоне. Сыр, честно говоря, по вкусу очень близок к сильно разведенной сметане, и салату для успеха не хватает чего-то с более ярким вкусом. Оценка: 5/10

Время с момента заказа до появления салата — 5 минут

Борщ

К комплектации борща претензий нет: жидкое подается с достойным приданным в виде сметаны и целого ведра сухарей. В самом супе достаточно мяса, и, казалось бы, можно ставить высший балл, но кто-то на кухне перестарался с уксусом, сделав борщ слишком кислым. Оценка: 7/10

Время между блюдами — 0 минут

Макароны по-флотски

Нужно выразить Traveler’s респект: вместо того, чтобы называть тефтели митболами, они кличут пасту макаронами по-флотски. Впрочем, на фоне нынешней волны патриотизма так, возможно, даже прибыльней. Пенне с тушенкой и луком оказалось неожиданно много, особенно по сравнению с более чем сдержанными дозами борща и салата. Сами макароны ароматны, не слишком переварены, но явно пересолены, а пересол в заведении — это показатель полной халатности персонала, по любым, даже самым либеральным стандартам, такое блюдо в зал выпускать нельзя. Оценка: 1/10

Время между блюдами — 0 минут

Общие впечатления: неплохое меню, но когда в зале обсчитывают, а на кухне не удосуживаются проверить блюда на соль, ходить сюда не особо хочется.

Общее время обеда — 21 минута

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх