Едим по-новому: ресторан FACES

  • Еда
Прокушев Василий
3598
Несмотря на праздники и связанный с ними всеобщий расслабон, в городе продолжают открываться новые заведения. Бар FACES открылся непосредственно перед новогодними торжествами, и в первый же рабочий день мы отправили туда нашего ресторанного критика Василия Прокушева.

Новый бар с полуфилософским названием Faces расположился на улице 9 января прямо напротив Дома семейных торжеств (пр. Мира, 26). Оформлено заведение в модном сегодня стиле бар-ресторан: с длинной, как ночь пьяницы, стойкой и десятком расставленных в стратегических углах отдельных столиков.

Правда, вопреки современным тенденциям, велящим ограничивать меню питейного заведения парой немудрящих закусок типа брускетт и парой изысканных блюд, призванных подчеркнуть тонкий вкус владельца, список блюд довольно обширен. Полтора десятка закусок и салатов, четыре супа, несколько горячих блюд плюс обязательные для современного заведения паста и пицца.

Цены колеблются от вполне вегетарианских 170 рублей за брускетту до значительных 700-800 рублей за жаренную на гриле ягнятину и дары моря. Больше о меню особо сказать нечего — стандартный джентльменский набор красноярского заведения с претензией на стиль и моду. Пробуем.

Обед:

Салат с куриной печенью — 370 рублей
Воздушный крем-суп из кукурузы — 270 рублей
Спагетти с телятиной и острым соусом — 370 рублей
Булочка сырная 2 штуки — 60 рублей
Морс брусничный — 60 рублей
Итого: 1130 рублей


Салат с куриной печень

Обычно красноярских поваров хлебом не корми — дай только подержать куриную печень на сковородке минут на 15-20 больше положенной нормы. Но здесь печень не стали превращать в пересушенные куски торфа, а сняли со сковороды вовремя, получив весьма приемлемый результат. Недурно и окружение из апельсинов, салатного листа и соуса, единственный минус блюд — украшающая салат холодная, как лед, клубника, явно не соответствующая «теплому» статусу изделия. Оценка: 8 из 10.


Воздушный крем-суп из кукурузы

Суп в этом случае понятие относительное — скорее это тщательно взбитая воздушная кукурузная пена. Сверху на суп выложено обещанное в меню мясо краба, на проверку оказавшееся крабовым мясом, а это, несмотря на лексическую схожесть, две огромные гастрономические разницы. Впрочем, несмотря на легкое кидалово, суп оказался чрезвычайно вкусным. Пожалуй, одно из лучших красноярских блюд за последнее время. Оценка: 9/10


Спагетти с телятиной и острым соусом

Порция очень велика, ее одной вполне хватило бы для гарантированного насыщения. Макароны не переварены и сохраняют римскую твердость. Говядина, напротив, мягка и разварена. Всё было бы хорошо, если бы в тарелку не кинули пригоршню зеленого гороха совершенно каменной прочности. Это зря, а так вполне съедобно. Оценка: 7/10

Общие впечатления: кухня заведения вполне годится для утоления возникшего между парой шотов голода.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх