Едим по-новому: барбекю «Свои ребята»

  • Еда
Редакция «ПМ»
1392
Недавно в Красноярске начали появляться небольшие павильончики, где за цену существенно ниже ресторанной можно отведать хороший кусок жареного мяса. Первопроходцами и, до недавнего времени, монополистами этого рынка были Mr. BBQ. Теперь у них появился конкурент. Встречайте — «Свои ребята».

Новая барбекюшная с ласковым прозвищем «Свои ребята» расположилась на углу Горького и Республики, по соседству с легендарной шаурмячной. Место бойкое, к тому же буквально через дорогу настоящая фастфудная Walking street, предлагающая все доступные в Красноярске виды быстровозводимых кулинарных утех, в том числе стейки от Mr. BBQ. Павильон «Своих ребят» отличает от соседей сдержанная окраска под дерево и отсутствие аляповатых вывесок. Внутри деревянные столы, длинная стойка, два парня в клетчатых рубахах и черная доска с выписанным мелом ассортиментом.

В меню три вида салатов: греческий, цезарь, витаминный (цена почему-то не указана), бургеры: классический — 119 рублей, чизбургер и барбекю — 159 рублей. Ну и конечно то, ради чего сюда и ходят — мясо на гриле: свиная шейка —249 рублей, антрекот—243 рубля, куриная грудка—149 рублей, крылья— 109 рублей, стейк из говядины—299 рублей, стейк из семги—349 рублей, колбаски—119 рублей. Причем каждый кто заинстограмит обед получит 10% скидку, а взявшего любой стейк одарят халявной картошкой.

Обед:
Салат «Цезарь» — 145 рублей
Стейк из говядины + картошка фри — 299 рублей
Лаваш — 15 рублей
Соус «Острый» — 30 рублей
Морс брусничный — 50 рублей

Итого: 539 рублей

Салат «Цезарь»
Местный «Цезарь» лишен даже намека на гламурность: суровый салат для настоящих мужиков. Крупные куски черствой лепешки вместо сухарей, вдоволь сыра, вдоволь помидоров, звенящий привкус вустерского соуса и главное — свежезажареная на гриле куриная грудка чрезвычайно сочного свойства. Хороший народный салат, хотя с традиционным «Цезарем» он в весьма дальнем родстве. Оценка: 8/10

Стейк из говядины
Стейк практически безупречен, причем претензий нет ни к прожарке, ни к самому мясу. Здесь не боятся напугать посетителя сырой плотью и заказанный rare действительно rare, обжаренный снаружи и первозданно алый внутри. Мясо зрелое, мягкое, чрезвычайно сочное, с ярким говяжьим вкусом. За эти деньги лучше, пожалуй, и не бывает. Оценка: 9/10

Картошка фри
Картошка так же без претензий, готовится специально для заказавшего, без дела не лежит, и от того горяча и хрустяща, какой и должна быть. Оценка 9/10

Общие впечатления: очень хорошо, еще бы заменить пластиковые вилки на нечто более прочное — и заведение можно будет назвать образцовым.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх