Posted 23 мая 2016,, 07:17

Published 23 мая 2016,, 07:17

Modified 29 мая 2023,, 09:21

Updated 29 мая 2023,, 09:21

Едим по-новому: гриль-бар Meet Meat

23 мая 2016, 07:17

Стейки в Красноярске популярны давно, и на спад мода, похоже, пойдет еще не скоро. Недавно в самом центре Красноярска открылся бар, попытавшийся соединить доступность пекущих стейки павильонов в стиле Мr. ВВQ и комфорт стационарного ресторана.

Задорное английское название новой стейкошной — Meet Meat — на русский переводится жутковатым словосочетанием «Мясная встреча». Возможно, макабрические нотки навеяны соседством с полуразрушенной усадьбой Тропинина, чьи зияющие провалами окна смотрят прямо на расположившихся здесь любителей стейков. Кроме того, в десяти метрах от Meet Meat расположился барбершоп «Bad Boys», так что двору в районе Карла Маркса, 96 можно давать «Золотого хипстера» за совершенство инфраструктуры. Съел стейк, выстриг андеркат, селфанул у старины — и можно список задач на сегодня считать выполненным.

Интерьер заведения полностью соответствует представлениям о «месте для хипстеров»: грубо покрашенные прямо поверх кирпича стены, деревянные столы и, естественно, огромная черная доска с накорябанным мелом ассортиментом. Долго корябать не пришлось — в меню несколько жарких из курицы, несколько — из свинины, колбаски, стейки и семга. Плюс гарниры и три салата: греческий, цезарь и с ростбифом. Ну и бургеры, конечно: сейчас открывать в Красноярске заведение без бургеров — всё равно что приезжать с циррозом на Октоберфест. Цены от 150 рублей за куриную грудку до 400 за кусок говядины.

Обед
Салат «Греческий» — 140 рублей
Стейк из говяжьей вырезки — 400 рублей
Морс — 60 рублей
Итого: 600 рублей

Салат «Греческий»

«Греческий» — вариант беспроигрышный. Испортить его до несъедобности пока еще никому не удавалось, уж больно рецепт прост. Здесь «Греческий» сделан по всем европейским стандартам, даже в роли феты — фета, а не похожий на нее внешне пластиковый сыр от «Хохланд». Единственное, чего не хватает в салате — заправка, а так всё хорошо: овощи свежие, сыра вдоволь. Оценка: 8/10

Стейк из говяжьей вырезки

Для четырехсот рублей стейк не велик, кроме того, нет гарнира по умолчанию, хотя в любой красноярской забегаловке хоть ложечку капустного салата да подбросят. Зато есть похожий на сальсу и довольно вкусный соус. Мясо мягкое, сочное, хотя в прожарку и не попали: заказывался медиум рейр, а принесли просто рейр — в общем, можно было и еще на углях подержать. Оценка: 7/10

Общие впечатления: неплохой гриль-бар, хотя воображение и не потрясает.

"